Поиск

Стороны света: Риомаджоре, Италия

Живописная деревушка на Лигурийском побережье

Стороны света: Риомаджоре, Италия

Buro 24/7 начинает делиться информацией о самых красивых и загадочных уголках нашей планеты. На первый раз выбор пал на маленькую живописную деревушку Риомаджоре, которая расположилась на высоких скалах Лигурийского побережья Италии. Она входит в территорию природного заповедника под охраной ЮНЕСКО Чинкве-Терре (Пять земель) и соседствует с еще четырьмя рыбацкими и винодельческими деревнями: Монтероссо, Вернацца, Корнилья и Манарола. Издалека Риомаджоре напоминает самый настоящий кукольный городок с разноцветными зданиями, нагромоздившимися друг за другом, — этакий греческий остров Санторини на итальянский манер. 

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 1)

Примечательной особенностью мини-городка является полное отсутствие машин на узких улочках — автомобильное движение по улицам провинции запрещено. Местечко славится не только своими живописными видами, а также одними из лучших в Италии вин, вкуснейшей кухней, в основе которой, как не трудно догадаться, лежат свежайшие местные морепродукты, а также знаменитой Тропой любви (Via dell'Amore) — дорожкой, затесавшейся между крутыми скалами, которая соединяет две близлежащие деревушки. Часть пути проходит через тоннель, сплошь украшенный граффити с признаниями и увешанный замочками, которые сотнями оставляют проходящие через него влюбленные. За проход по этой дороге взимается символическая плата.

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 2)

Добраться до Риомаджоре можно поездом из Генуи или Специи, а также на корабле из Леричи. Время пути из Генуи займет около двух часов, в то время как скорый поезд из Специи примчится в место назначения спустя час. Вход на территорию заповедника бесплатный. По каждой деревне курсируют экологически чистые, так называемые зеленые автобусы. Между самими деревушками можно перемещаться как пешком, так и по железной дороге. 

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 3)

Население этого волшебного местечка составляет всего 1736 человек, и практически каждая семья владеет собственным сезонным ресторанчиком, самые известные из которых Da Billy, Il Particciolo и Marina Piccola, где подаются традиционные итальянские блюда, а также местные дары моря, или небольшой гостиницей на несколько номеров. Договорившись с местными жителями, можно снять прибрежный коттедж. Любителям больших отелей и первоклассного сервиса лучше приезжать в Риомаджоре на короткое время, остановившись при этом в близлежащей Генуе. 

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 4)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 5)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 6)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 7)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 8)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 9)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 10)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 11)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 12)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 13)

Стороны света: Риомаджоре, Италия (фото 14)

Текст: Меседу Булач

1 авг. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще