Поиск

Taj Falaknuma Palace Hotel

Сказочный дворец в Индии

Taj Falaknuma Palace Hotel

Роскошный дворец Falaknuma, что в переводе означает "зеркало небес", находящийся недалеко от индийского города Хайдарабад, вновь открыл свои двери после капитальной многомиллионной реставрации, но уже в качестве шикарного отеля класса люкс. Территории в 32 акра и несколько усадеб прежде принадлежали династии Назимов, которая правила городом в течение двух столетий. Дворец, напоминающий по форме скорпиона, был построен в 1893 году и оставался в собственности Низамов до 1948 года. Относительно недавно владение выкупила сеть luxury-курортов TAJ. 

Отель предлагает гостям 60 номеров разной степени комфортности с шикарным убранством в викторианском стиле и мебелью XIX века. Самый большой номер дворца, так называемый королевский люкс площадью более 500 кв.м занимает последний этаж здания и имеет выход на личную террасу с видом на главную мечеть города. 

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 1)

Гости могут провести время в бильярдной комнате, библиотеке, в которой представлены более 3000 видов книг на разных языках, а также поплавать или принимать солнечные ванны у огромного бассейна во дворе. За стенами дворца работает огромный базар, где можно найти редкие виды специй, ткани и украшения ручной работы, а также антикварную мебель и другие предметы интерьера. На территории отеля также есть два ресторана, подающие блюда индийской, европейской и японской кухни, а также лаундж-бар и комната для частных ужинов на 2-5 человек, о бронировании которой необходимо позаботиться заранее.

Консьерж-служба отеля организует  экскурсии с личными гидами по развалинам старого города, а также посещение гробниц королей, находящихся в 7 км от Хайдарабада. 

Стоимость проживания в стандартном номере отеля составляет от 350 евро за ночь.

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 2)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 3)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 4)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 5)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 6)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 7)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 8)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 9)

Taj Falaknuma Palace Hotel (фото 10)

Текст: Меседу Булач

25 июня 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще