Поиск

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы

Palazzo Margherita Hotel

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы

В небольшом итальянском городке Бернальда вблизи Ионического моря открылся чудесный бутик-отель всего на 9 номеров, обещающий постояльцам полное уединение, комфорт и первоклассный сервис. Автором проекта оказался оскароносный режиссер и легенда кинематографа Фрэнсис Форд Коппола, который купил средневековый замок, чтобы превратить его в необычный отель класса люкс, хранящий все традиции, легенды и дух данной местности.

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 1)

Мэтр кино уже владеет несколькими авторскими отелями по всему миру, включая Буэнос-Айрес, Белиз и Гватемалу, однако именно свой последний проект, Palazzo Margherita, он решил организовать на более личной территории: город на юге Италии — родина дедушки известного режиссера. 

Первыми владельцами роскошного палаццо, находящегося всего в 15 минутах от побережья, были члены богатого итальянского семейства Маргерита, по соседству с которыми и вырос дедушка Фрэнсиса.

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 2)

Два номера и 7 сьютов, оформлением которых занимался французский дизайнер Жак Гранж совместно с Копполой и его дочерью Софией, расположились на 2-м этаже палаццо, а первый этаж занимают бар и ресторан домашней итальянской кухни. Завтраки и ланчи сервируют на свежем воздухе в тени виноградников, и гости всегда могут рассчитывать на по-итальянски щедрый набор блюд.

Главной задачей создателей было обеспечить атмосферу, при которой постояльцы чувствовали бы себя гостями не отеля, а настоящего итальянского дома: в любое время постояльцы могут прогуляться по частному саду, отведать вина из погреба усадьбы или же насладиться шедеврами мирового кино из огромной фильмотеки, составленной лично режиссером.

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 3)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 4)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 5)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 6)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 7)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 8)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 9)

Дом-отель Фрэнсиса Форда Копполы (фото 10)

Текст: Меседу Булач

17 мая 2012, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще