Поиск

Идеальный перелет с Qantas A380

Настоящий первый класс!

Идеальный перелет с Qantas A380

Австралийская авиакомпания Qantas запустила новый аэробус A380 — самолет невиданной раннее вместимости, экологичности и комфорта.

Идеальный перелет с Qantas A380 (фото 1)

А380 — самый крупный на сегодняшний день авиалайнер в мире, обладающий рекордной вместимостью: 525 пассажиров в трехклассовом салоне. Несмотря на гигантские размеры, А380 является экологичным транспортом, так как обладает двигателями с минимальным количеством выбросов в атмосферу — Rolls-Royce Trent 900. Кроме того, при взлете А380 практически в два раза тише других крупных пассажирских самолетов, а во время полета фактически беззвучен. В общей сложности на создание А380 ушло около 10 лет, и сегодня этот самолет можно назвать самым технологичным и комфортабельным в мире.

Идеальный перелет с Qantas A380 (фото 2)

В создании модификации А380 для Qantas принимал участие Марк Нюнсон (Mark Newson), работающий для Dom Perignon и Swarovski. Qantas A380 делится на салоны четырех классов. Лучшими местами в самолете являются сьюты первого класса (First Suite), представляющие собой по-настоящему личное пространство. Каждый сьют оснащен большим комфортабельным креслом, сенсорным экраном, позволяющим регулировать положение места, ближнего освещения, штор, а также обеспечивающим управление развлекательной системой. Кресло раскладывается в полноценную кровать и обладает встроенной системой массажа. Каждому пассажиру выдается индивидуальная пижама, носки, тапочки, маска для глаз и туалетные принадлежности Payot Paris.

В сьюте также есть зарядное устройство, благодаря которому можно заряжать ноутбук. Пространство вокруг кресла оснащено различными приспособлениями для хранения очков, бутылок с водой, журналов, верхней одежды. Вообще место пассажира в Qantas A380 спроектировано таким образом, чтобы все необходимое было доступно на расстоянии вытянутой руки. 

Идеальный перелет с Qantas A380 (фото 3)

Изысканное меню, действующее на борту, составлено австралийским ресторатором Нейлом Перри (Neil Perry). Начать трапезу предлагают с канапе и первого блюда, а вторые блюда представлены в восьми разнообразных вариантах. Дизайн столовых приборов также разработан Марком Ньюсоном.

6 янв. 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще