Поиск

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине

Waldorf Astoria Berlin

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине

Первые ассоциации, которые вызывает словосочетание Waldorf Astoria, связаны, разумеется, с Нью-Йорком: историческим отелем, открывшим свои двери в самом сердце Парк-авеню на Манхэттене  еще в 1931 году. Именно здесь предпочел остановиться великий Аль Пачино во время съемок киноленты Мартина Бреста "Запах женщины". Продолжая вековые традиции высокого сервиса, сеть Waldorf Astoria, принадлежащая гигантам гостиничного бизнеса Hilton Worldwide, успела обзавестись преемниками в Лондоне, Эдинбурге, Риме и французском Версале.

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 1)

3 января еще один отель открылся в Берлине. В новом 32-этажном небоскребе из стекла и камня Zoofenster, расположенном в нескольких минутах ходьбы от Курфюрстендамм — одного из крупнейших шопинг-районов города, открылся Waldorf Astoria Berlin. Завидное месторасположение отнюдь не единственная привилегия нового отеля. Здесь рассредоточены 232 уникальных номера и сьюта, а также президентский люкс, что на последнем этаже (в 118 метрах от земли), который запросто может похвастаться статусом самого высокого гостиничного номера в городе. В настоящее время к размещению доступны 180 номеров, что с 1-го по 15-й этаж, но уже в начале февраля в рабочее состояние придут и оставшиеся 52.

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 2)

В экстерьере и интерьере отеля все продумано до мелочей. Фасад здания был разработан немецким архитектором, профессором Кристофом Маклером. К одним из его многочисленных проектов относят Европейскую бизнес-школу в Эстрих-Винкеле, Старый мост во Франкфурте-на-Майне, а также шоурум Lamborghini в аэропорту Мюнхена. Тем временем за интерьер отеля в стиле современного ар-деко отвечала французская дизайнерская компания Inter Art Etudes, знаменитая своими проектами отелей Le Meridian и Sofitel в Азии и Америке, а также новыми зданием министерства финансов и административным корпусом Госнефтефонда в Баку.

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 3)

Здесь же открыт ресторан Les Solistes, которым руководит небезызвестный французский шеф-повар Пьер Ганьер — гастрономический гений, один из создателей "новой кухни", кулинарного направления "фьюжн" и молекулярной кухни, обладатель трех звезд "Мишлена" и владелец одноименного заведения в Париже. Помимо Les Solistes в гостиничном комплексе имеется богемный Romanisches Café, истинно нью-йоркский Lang Bar и кафе Peacock Alley с внушительной чайной картой. Для любителей и ценителей качественного косметического ухода, расслабляющих процедур и оздоровительных терапий открыт спа-центр от французского beauty-бренда Guerlain.

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 4)

"Waldorf Astoria Berlin является прекрасным дополнением к нашему портфелю. Мы предлагаем изысканный отдых, сочетая кулинарное мастерство мирового класса с услугами спа-центра и безупречным сервисом", — поделился мыслями Джон Вандерслайс, руководитель подразделения элитных брендов Hilton Worldwide. Цена за проживание в двухместном номере Deluxe стартует от €230. Берлинский филиал занимает пятое место в списке европейских Waldorf Astoria. Открытие следующих отелей в Иерусалиме и Амстердаме запланировано на 2014 год.

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 5)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 6)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 7)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 8)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 9)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 10)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 11)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 12)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 13)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 14)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 15)

Отель Waldorf Astoria открылся в Берлине (фото 16)

Текст: Уля Мамедова

14 янв. 2013, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще