Поиск

Стороны света: Прованс, Франция

Самый живописный район Франции

Стороны света: Прованс, Франция

На этот раз Buro 24/7 выбрало одну из красивейших частей Франции, Прованс. Этот юго-восточный регион страны протянулся от крошечных альпийских деревушек до лазурного побережья Ниццы и представляет собой самую разнообразную по формам рельефа и пейзажам часть Франции. Каждый найдет здесь то, что подходит именно ему: кто-то стремится на юг, к бирюзовому побережью Средиземного моря в Кап-Ферра, Сен-Тропе, Ниццу и Канны, а кто-то в поисках покоя и умиротворения обретает гармонию с самим собой в северной части — среди лавандовых полей, пышных зеленых виноградников и стройных кипарисов. В любом случае, впечатления, получаемые от посещения этого райского уголка, несравнимы ни с чем другим. 

Стороны света: Прованс, Франция (фото 1)

Столицей Прованса является Марсель — древнейший город, некогда основанный греками, а на сегодня самый большой портовый центр Франции. Марсель славится своими мощеными улочками, расположившимися на холмах, одними из лучших в стране пляжей, а также красивейшими яркими парками и средневековыми замками. Если поторопиться посетить Марсель до конца сентября, то можно застать популярный фестиваль современного танца, который ежегодно проводится там с большим размахом.

Стороны света: Прованс, Франция (фото 2)

Тем, кто предпочитает отдых, богатый гастрономическими впечатлениями, стоит отправиться в путешествие по северной части Прованса и попробовать знаменитую на весь мир провансальскую кухню: свежайшие блюда из мяса и рыбы, приправленные душистыми специями с добавлением розмарина, базилика и шалфея, огромное разнообразие домашних сыров и свежей выпечки, органические местные овощи и фрукты. Конечное же, не стоит забывать о знаменитом провансальском вине! Север провинции — самый крупный во Франции район трюфелей, и каждый желающий может отправиться на охоту за самыми дорогими в мире грибами.

Стороны света: Прованс, Франция (фото 3)

Живописные горы и золотые пляжи Прованса служили вдохновением таким легендарным художникам, как Винсент Ван Гог, Поль Сезанн, Огюст Ренуар, Пабло Пикассо и Клод Моне. Чтобы проникнуться потрясающим духом романтики и наслаждаться видами, которые, кажется, только что сошли с полотен известных мастеров, советуем остановиться в крошечных бутик-отелях, таких как La Colombe d'or, а любителям роскошного отдыха подойдет шикарный Four Seasons Resort Provence At Terre Blanche или средневековый Chateu de Cassis. 

Стороны света: Прованс, Франция (фото 4)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 5)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 6)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 7)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 8)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 9)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 10)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 11)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 12)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 13)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 14)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 15)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 16)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 17)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 18)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 19)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 20)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 21)

Стороны света: Прованс, Франция (фото 22)

Текст: Меседу Булач

14 сент. 2012, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще