Поиск

Отель-галерея на Лазурном Берегу

La Colombe d'Or Saint-Paul de Vence

Отель-галерея на Лазурном Берегу

История этого небольшого бутик-отеля на Лазурном побережье (в деревушке Saint-Paul de Vence) началась в 1920 году, когда французская супружеская пара решила открыть кафе-ресторан, а также гостиницу всего лишь на 3 номера. Ресторан быстро обрел популярность у местной богемы: художники и писатели, съезжавшиеся в те времена во Францию со всего света, избрали La Colombe d'Or излюбленным местом для своих встреч. Многие из них не могли даже заплатить за еду и ночлег и оставляли в качестве благодарности свои лучшие работы, а также произведения своих друзей-художников. Так за короткий срок ресторан и гостиница стали настоящей галереей, где собраны известные работы Матисса, Пикассо, Шагала, Миро и многих других.

Хозяева отеля занимаются коллекционированием предметов искусства и по сей день.

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 1)

В настоящее время La Colombe d'Or предлагает к размещению гостей 13 номеров и 12 сьютов, цены на которые варьируются от 250 до 430 евро в зависимости от времени года. Живописные тихие номера отеля обставлены антикварной мебелью и украшены предметами искусства. Из окон каждого номера открывается чудесный умиротворяющий вид на горы.

Отель закрывается с октября и вновь открывает свои двери для постояльцев с началом рождественских каникул, а легендарный ресторан все еще успешно функционирует на территории отеля и предлагает блюда традиционной французской кухни, а также первоклассную коллекцию вин.

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 2)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 3)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 4)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 5)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 6)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 7)

Отель-галерея на Лазурном Берегу (фото 8)

Текст: Меседу Булач

19 мая 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще