Поиск

Смартфон нового поколения от Tag Heuer

Tag Heuer Racer Smartphone

Смартфон нового поколения от Tag Heuer

Недавно швейцарский часовой бренд Tag Heuer представил публике свой новый мобильный телефон — инновационный смартфон Tag Heuer Racer, дизайн которого навеян автомобилями класса GT и элитными авиалайнерами. Легкие детали, ударопрочная конструкция, композитные материалы — титан, невесомый и прочный карбон, черное PVD-покрытие, нержавеющая сталь 316L, каучук — впервые были использованы в профессиональном автоспорте и авиации. Спортивный, но в то же время элегантный дизайн навеян высококлассными автомобилями класса GT, тогда как его агрессивные линии являются отражением наследия часового бренда. Спроектированный в Швейцарии, произведенный во Франции, смартфон Tag Heuer Racer работает под управлением операционной системы Android с полностью персонализированным интерфейсом.

Смартфон нового поколения от Tag Heuer (фото 1)

Tag Heuer Racer работает на базе мощного процессора с частотой 1 ГГц, имеет большой 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 16 млн цветов, 5-мегапиксельную камеру с высокой четкостью изображения и автофокусом, а также фронтальную VGA-камеру с разрешением 640x480 пикселей. Время работы в режиме воспроизведения музыки составляет 11 часов, а благодаря современной операционной системе имеется доступ к более чем 450 тыс. приложений. Смартфон также оснащен множеством дополнительных возможностей персонализации Tag Heuer: анимацией, обоями, иконками, мелодиями звонка, индивидуальными темами дисплея и виджетами для персонализации экрана. В частности, установлен анимированный виджет — часы TAG Heuer, дизайн которых основан на моделях часов коллекций Tag Heuer, таких как Monaco V4 Titanium, Miсrograph и Carrera.

Смартфон поступит в продажу летом 2012 года и будет доступен в 350 авторизованных точках продаж наряду с предыдущими моделями: Tag Heuer Link и Tag Heuer Meridiist.

Смартфон нового поколения от Tag Heuer (фото 2)

В день презентации нового телефона в Москве Buro 24/7 удалось задать несколько вопросов Сержу Симону — генеральному директору дизайн-бюро Atelier Haute Communication, которое занимается созданием, а также разработкой концепции и дизайна мобильных телефонов Tag Heuer:

Смартфон нового поколения от Tag Heuer (фото 3)

Мистер Симон, скажите, сложно ли заниматься разработкой новых моделей мобильных телефонов для такого гиганта в мире ювелирных и часовых технологий, как Tag Heuer?

Да, это очень тяжелая работа, в большей степени потому, что в этом деле необходимо все время пытаться объединить два совершенно разных мира: мир роскоши и мир высоких технологий, который к тому же развивается очень быстро. Однако благодаря нашим инженерам и дизайнерам нам удалось это сделать, получив наш первый продукт — мобильный телефон Tag Heuer Meridiist. В ходе долгой и кропотливой работы мы пришли к тому, что имеем сейчас, я имею в виду наш инновационный проект — смартфон Racer.

Чем же данный телефон отличается от своих предшественников и других таких же продуктов на современном рынке мобильных телефонов?

В настоящее время нишевый рынок люксовых мобильных телефонов наполнен красивыми "игрушками", которые не несут практически никакой технологической пользы. Нам же удалось создать смартфон, который, отличаясь значительными внешними характеристиками, дорогими материалами и полностью сохраняя ДНК бренда, может быть легко использован в работе и жизни. Мы смогли предложить потребителям то, чего ранее не мог предложить ни один другой производитель. Новый телефон Tag Heuer создан для успешных и уверенных в себе людей, желающих выделяться из толпы и предпочитающих роскошь и комфорт во всем. При этом он очень удобен и прост в использовании: теперь для того, чтобы найти и установить нужное приложение на свой телефон, пользователю больше не нужно проходить долгую процедуру регистрации и использовать свою банковскую карту для оплаты покупки — достаточно лишь зайти в интернет, набрать название нужной программы, и она автоматически сохранится на телефон благодаря новой системе Android. Таким образом, мы имеем современный мобильный телефон с возможностями выхода в социальные сети и использования бизнес-программ в классическом облике Tag Heuer.

Tag Heuer Racer — телефон для мужчин или женщин?

Честно говоря, при разработке дизайна данной модели мы делали акцент на потребностях мужчин. Объясню почему: сегодня у вас, женщин, есть миллион способов самовыражения посредством аксессуаров, одежды и украшений. Что же есть у мужчин? Автомобиль, часы и костюм — на этом все. Сейчас очень богатый человек, глава компании, в подчинении у которого сотни людей, имеет такой же мобильный телефон, как и самый младший стажер в его фирме. При этом социальный статус, как вы понимаете, абсолютно разный. Вот почему мы создали телефон, который послужит сильному и успешному человеку завершающим штрихом в его образе. Однако современные женщины очень часто предпочитают мужественные и "сильные" аксессуары, так что я не буду удивлен, если увижу Tag Heuer Racer в женской сумочке. (Смеется.)

Смартфон нового поколения от Tag Heuer (фото 4)

Подготовила: Меседу Булач

8 июля 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще