Поиск

Капсула для "офисного сна"

Устройство CalmSpace по проекту Мари-Вирджинии Бербе

Капсула для

Хроническая усталость — недуг XXI века, с которым дерзнула побороться французкий дизайнер Мари-Вирджиния Бербе, создав CalmSpace — капсулу для сна, которая может быть установлена прямо на рабочем месте. CalmSpace предназначена специально для офисных сотрудников в особенности для тех, кому нужно быстро адаптироваться к сложному рабочему графику или к большой разнице во времени.

Капсула для сна по проекту Бербе   это небольшое помещение, отгороженное от внешнего мира акустическим занавесом, за которым скрывается удобный ортопедический матрас. CalmSpace можно запрограммировать на "здоровый" сон от 10 до 20 минут, поскольку за 30 минут человек погружается в глубокий сон, пробуждение от которого станет невыносимой пыткой.

Капсула для "офисного сна" (фото 1)

Светодиоды, вмонтированные в корпус CalmSpace, а также уникальные саундтреки, разработанные научным путем, призваны помочь человеку погрузиться в объятия Морфея. Капсула CalmSpace призвана снять стресс, улучшить когнитивные способности работника, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стоимость устройства с таким впечатляющим потенциалом составляет около 20 тысяч долларов.  

Капсула для "офисного сна" (фото 2)

Капсула для "офисного сна" (фото 3)

Текст: Наталья Кумскова

11 нояб. 2012, 22:10

Оставьте комментарий

загрузить еще