Поиск

Apple представила новый iPad mini

"Яблочники" ошиблись в подсчетах?

Apple представила новый iPad mini

Презентацию нового уменьшенного iPad ждал без исключения весь мир. Новый продукт стал, по сути, первым детищем Apple, к созданию которого не приложил руку основатель корпорации Стив Джобс, скончавшийся чуть больше года назад. Представляя публике первый планшетник, Джобс говорил, что настаивает именно на таких габаритах устройства; сделать его меньше или больше значит приблизить по функциональности либо к смартфонам, либо к ноутбукам.

Тим Кук своеобразное завещание Джобса нарушил, явив миру iPad mini, который накануне представил вице-президент Apple Фил Шиллер. Диагональ нового планшетника 7,9 дюйма, толщина  7,2 мм. Вес гаджета составил 308 граммов, что в среднем в два раза меньше, чем у его предшественников. Время работы батареи iPad mini около 10 часов, а разрешение дисплея  1024 на 768 точек. 

Apple представила новый iPad mini (фото 1)

Впрочем, самой интересной цифрой оказалась цена гаджета. За устройство с объемом памяти 16 Гб придется отдать $329. Учитывая, что аналогичные устройства компаний-конкурентов Apple стоят не более $200, к "яблочникам" сразу возник ряд вопросов. Ответить на них попытался сам Фил Шиллер, заявивший, что покупателям не приходится сомневаться в качестве продукции Apple и, отдавая подобную сумму за новый iPad, они будут не тратить, а скорее вкладывать деньги в устройство класса люкс. Первая реакция публики на цену за iPad была негативной, что мгновенно отразилось на стоимости акций компании. Однако в Apple сразу же нашли, чем порадовать своих клиентов: во время презентации был анонсирован выход сразу трех компьютеров и нового поколения полноразмерного iPad.

Текст: Анна Вельмакина

24 окт. 2012, 13:25

Оставьте комментарий

загрузить еще