Поиск

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI

Вкус победы

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI
Ну, знаете... Вот это день! Вот это команда! Вот это Россия! Видели? Все? Вопросы еще есть?!

Долой предрассудки! Александр Зубков вчера научил нас верить не в приметы, а в победу! В желание победить! А еще научил не останавливаться перед трудностями и уметь вовремя сесть за стол переговоров, найти компромисс и использовать любой шанс для победы! И никакие суеверия не были способны помешать нашему знаменосцу выиграть эту Олимпиаду! После серебра в Турине и бронзы в Ванкувере...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 1)

Вчерашняя победа Александра Зубкова и Алексея Воеводы в бобслее  первая в истории России. Как не хочется думать, что ее могло бы не быть, что Саша мог все-таки навсегда уйти из спорта после Ванкувера, своей третьей Олимпиады, что их непростые отношения с Алексеем Воеводой могли разрушить этот самый сильный в мире дуэт.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 2)

Бобслей  невероятное зрелище! Торжество силы и мужества (когда смотришь вживую, можно разглядеть у спортсменов каждую мышцу), смелости и красивого мужского тела! Атланты со своей ракетой выходят на старт, четкими движениями готовят ее, себя, нас и... прыгают в пропасть. Мурашки...

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 3)

Всего три сотых секунды, миг, отделили наш второй экипаж от подиума. На их фоне соревнования фигуристов смотрятся как полет бабочки, как русская богатырская сила и русская душа. Болельщиков в Сочи вчера буквально разрывало  куда поехать: в горы на бобслей или в "Айсберг" на "фигурку"? Мы быстро нашли телевизор и, фактически держа в руках золотую медаль, болели за наших фигуристов. Это был настоящий бал, куда нас пригласили зрителями. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что не очень интересуюсь оценками. Потому что соревнования танцевальных пар — это скорее представление, театр, с элементами акробатики, балета и пластики.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 4)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 5)

Бронза Елены Ильиных и Никиты Кацалапова  это наше будущее золото через четыре года, за которое будут способны бороться еще по крайней мнение две наши пары. Американцы и канадцы получили свое на двух Олимпиадах и уходят. Наступает наше время, которого мы так ждали! И не только в танцах.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 6)

Вчера в Сочи появилась королева. Елена Домрачева выиграла третье золото в биатлоне! В 27 лет — три олимпийских золота! А вечером ее поддержал Антон Кушнир во фристайле, и у Беларуси стало 5 золотых медалей! Вот это Олимпиада! Вот это борьба!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 7)

Вчера сбылась моя мечта  я прикоснулась к Кубку Стэнли! Его привезли в Сочи на открытие Зала хоккейной славы, а потом и в дом Bosco, где мы смогли подержаться за самый вожделенный приз за океаном в компании его обладателей. В нем ведь сила недюжинная!

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 8)

Вчера был необыкновенный день! Мы даже успели остановиться в своем беге по Олимпийскому парку и попасть на званый обед к Елене Чекаловой в ресторан "Чайка", которая привезла в Сочи свою новую кулинарную книгу о здоровой пище.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 9)

Где еще напомнить людям о здоровье, как не на Олимпиаде! Прекрасная идея воплотилась в подробный обед для друзей, который Лена два дня сама готовила на кухне "Чайки". Даже такие скептики, как Игорь Янковский и Антон Табаков, требующие поначалу "нормальной" еды, после блинчиков из пшенки, овощных оладьев и элегантной свинины на воке довольно замолчали и поспешили подписать авторский экземпляр. А мы, девочки, срочно конспектировали секреты, которыми Лена щедро со всеми делилась.

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 10)

Олимпийский дневник Юлии Бордовских. Часть XI (фото 11)

А потом вышло солнышко, и стало так хорошо и надежно. Вечером мы выиграли золото!

Юлия Бордовских

18 февр. 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще