Поиск

Louis Vuitton создали чемодан для футбольного Кубка мира

Самый желанный аксессуар

Louis Vuitton создали чемодан для футбольного Кубка мира
Сумки Louis Vuitton давно используются футболистами вместо спортивных, поэтому выбор компании, которая должна была создать чемодан для главного трофея Чемпионата мира, не кажется случайным

Спорт и мода гораздо ближе, чем может показаться. Так, пока в Бразилии разгораются спортивные страсти на Чемпионате мира по футболу, компания Louis Vuitton позаботилась о главном трофее турнира — Кубке мира ФИФА. 13 июля, когда состоится финальный матч Чемпионата, приз прибудет на стадион Маракана в Рио-де-Жанейро в специально созданном для него чемодане Louis Vuitton.

Багаж открывается одновременно с двух сторон, чтобы трофей было удобно демонстрировать. Все технические требования ФИФА в Louis Vuitton знают давно: модный дом сотрудничает с организацией не первый раз. 

Главный приз Чемпионата мира по футболу представляет собой земной шар в руках у двух человеческих фигур. Кубок весит 6,175 кг, из которых 5 кг — это 18-ти каратное золото. Предшественник нынешнего трофея, изображавший древнегреческую богиню победы Нику, был похищен в 1983 году  и более не воссоздавался. 

Louis Vuitton создали чемодан для футбольного Кубка мира (фото 1)

Анна Вельмакина

16 июня 2014, 09:38

Оставьте комментарий

загрузить еще