Поиск

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко

"Олимпиада — самое яркое впечатление в моей жизни"

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко

Последний год в карьере теннисистки Марии Кириленко особенно успешен. Совсем недавно она выиграла турнир категории International в Паттайе, а главным достижением сама спортсменка считает бронзу лондонской Олимпиады, которую она завоевала в паре с Надеждой Петровой. Там же, в Лондоне, Кириленко могла взять еще одну медаль, но в споре за третье место в одиночном разряде уступила Виктории Азаренко.

Погоня за новым титулом продолжается для Марии на родине. В эти выходные на кортах "Олимпийского" пройдут четвертьфинальные матчи "Кубка Федерации", в которых сборная России сыграет против сборной Японии. В преддверии соревновательных дней Buro 24/7 встретилось с Марией, которая рассказала нам о предстоящих матчах с японцами, своем отношении к рейтингам спортсменов, а также вспомнила, как начиналась ее карьера в сборной России.

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко (фото 1)

Насколько для вас важно выступать в "Кубке Федерации"?
Соревнования, в которых выступаешь за страну, всегда особенные. Это трудно даже сравнить с другими турнирами. Здесь ты играешь не только за себя, а за всех, кто приходит на игры сборной, болеет за нее. И, конечно, выступать дома всегда особенно приятно.

Ваш соперник  Япония. Откровенно говоря, не самая сильная сборная. Это не расслабляет?
Япония уже вошла в восьмерку лучших, поэтому их нельзя сбрасывать со счетов. Уверена, в выходные нас ждут непростые и интересные матчи.

Вместе с вами в эти выходные будет выступать Маргарита Гаспарян  дебютантка сборной. Помните, когда вы впервые сыграли за страну? 
Как раз на днях вспоминала, как начинала играть за сборную. Это был 2006 год  Россия играла в "Кубке Федерации" против сборной Бельгии, за которую в те времена выступали Ким Клийстерс и Жюстин Энен. И меня почти сразу поставили в одиночном разряде против Ким, которой я проиграла. Зато в паре с Динарой Сафиной мы переиграли Энен и Клийстерс.

Насколько для вас важно место, которое вы занимаете в рейтинге? 
Хорошие места в рейтингах приходят только с результатами, поэтому зацикливаться на них не имеет смысла. Надо выигрывать, тогда и рейтинг будет хорошим.

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко (фото 2)

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко (фото 3)

Мария Кириленко и Надежда Петрова на Олимпиаде в Лондоне

Последний год для вас особенно насыщен в спортивном плане. Но самое яркое событие — лондонская Олимпиада.
Да, на сегодня Олимпиада  самое яркое впечатление в моей жизни. Это было что-то особенное. Во-первых, всегда приятно просто попасть в сборную. Ехала, конечно, за медалями. В одиночном разряде до пьедестала не хватило совсем чуть-чуть, зато получилось завоевать бронзу в парном. Чувство, когда получаешь олимпийскую медаль, ни с чем не сравнимо.

Какие планы на будущее? Думали уже о следующей Олимпиаде?
Не хочется заглядывать так далеко  до следующих Олимпийских игр еще 4 года. Вообще предпочитаю жить сегодняшним днем.

Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко (фото 4)

 

Ссылки по теме:

— Как Британия полюбила свою Олимпиаду

— В Москве пройдет четвертьфинал "Кубка Федерации"

— Ужин-открытие "Кубка Федерации"

Александр Кунда Анна Вельмакина

9 февр. 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще