Поиск

Главные новости спорта 22 февраля-1 марта

Символ Formula Sochi, Писториус в Time и другое

Главные новости спорта 22 февраля-1 марта

Ежедневно в мировом спорте происходит огромное количество важных событий. По итогам недели Buro 24/7 выбирает самые интересные из них. 

Матрешка в гоночном шлеме 

На минувшей неделе был представлен символ российского этапа "Формулы-1", автором которого стал один из участников конкурса, объявленного осенью прошлого года. Первая гонка на строящейся сейчас в Сочи трассе, предположительно, пройдет в октябре 2014, а ее символом будет матрешка в шлеме гонщика.

Россия не так давно стала принимать непосредственное участие в королевских гонках. В 2010 году был подписан контракт о внесении с 2014 года в календарь гонок российского этапа. В это же время Виталий Петров дебютировал за команду Renault, став первым в истории "Формулы-1" боевым гонщиком из России. Тогда же в королевских гонках начала принимать участие российская команда Marussia. В нынешнем сезоне Петрову не удалось подписать контракт ни с одной из команд "Формулы-1", а единственная русская команда не может похвастаться большими успехами, однако Formula Sochi обещает стать настоящим открытием.

Time cover

Time о деле Писториуса

Сегодня вышел новый номер американского еженедельника Time, на обложке которого — южноафриканский бегун Оскар Писториус. С середины февраля имя Писториуса не сходит со страниц мировой прессы. Легкоатлета, который добился права выступать на Олимпиаде в Лондоне, не имея обеих ног и преодолевая дистанцию на протезах, обвиняется в убийстве своей подруги — модели Ривы Стинкамп. 

Суд сейчас выясняет, было ли убийство преднамеренным или, как заявляет сам Писториус, он перепутал свою девушку с грабителем и произвел несколько смертельных выстрелов через дверь ванной комнаты. Журналист Time Алекс Перри рассказал, что могло стать причиной трагедии. В своей статье он рассказывает о "настоящей" Южной Африке: с ее агрессией и зашкаливающим уровнем преступности.

По мнению Перри, убийство действительно было непреднамеренным. Журналист склонен верить Писториусу, который заявил в суде: "Раньше я получал смертельные угрозы, был жертвой насилия и грабежа. По этой причине я держал огнестрельное оружие у себя под кроватью." Сегодня бегун находится под домашним арестом, а следующее заседание по его делу назначено на 4 июня. 

"Овечкину должно быть стыдно за себя"

Хоккейный эксперт Майк Милбури в эфире канала NBC Sports в необъяснимо жесткой форме отчитал Александра Овечкина. Во время перерыва в матче Вашингтона и Филадельфии Милбури сказал: "Ему должно быть стыдно за себя. Восьмилетний мальчик сыграл бы лучше". Дальше было еще много эпитетов, сравнений и математических подсчетов, касающихся зарплаты одного из самых дорогих игроков НХЛ. Речь длилась почти две минуты и вызвала неоднозначную реакцию в хоккейном мире. Овечкин, очевидно, проводит не лучший свой сезон за океаном, но даже учитывая этот факт, критика Милбури чрезвычайно остра. 

Команда Овечкина проиграла Филадельфии со счетом 1:4, а сам хоккеист покидал площадку с показателем полезности -1. На критику Майка Милбури Александр ответил коротко: "Я этих людей не слушаю." 

 

Ccылки по теме:

— Главные новости спорта 15-22 февраля

— Главные новости спорта 8-15 февраля

Анна Вельмакина

1 марта 2013, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще