Поиск

Германия выиграла чемпионат мира: как это было

Жизель Бундхен, Louis Vuitton и триумф немецкой сборной

Германия выиграла чемпионат мира: как это было
Целый месяц весь мир жил футбольным праздником — чемпионатом мира, который на сей раз прошел в Бразилии. Финал торжества был многообещающим и не разочаровал ровным счетом никого

Чемпионат мира по футболу — довольно странное событие. С одной стороны, это спортивный турнир, причем самой высокой значимости. С другой — внимание к нему приковано со всех сторон: матчи смотрят даже домохозяйки, а на стадионы приходит больше знаменитостей, чем на красные дорожки.

Финал мундиаля — это вишенка на торте всего чемпионата. И в Бразилии, стране, где знают толк в веселье, к этому событию подошли основательно. Начался вечер с концерта, площадкой для которого послужило поле стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро, куда через несколько часов предстояло выйти сборным Аргентины и Германии, пробившимся в заключительный этап чемпионата. Выступлением порадовала Шакира, исполнившая песню со сложным названием La La La, которая была написана специально к турниру в Бразилии. Четыре года назад Шакира привозила гимн футбольного чемпионата мира и в ЮАР, откуда уезжала в компании отца своего будущего ребенка, игрока сборной Испании Жерара Пике.

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 1)

В Бразилии испанцам, мягко говоря, не повезло, а если точнее — победители прошлого чемпионата мира с треском провалились. Капитан сборной Испании Карлес Пуйоль присутствовал на "Маракане", но только чтобы доставить на стадион главный приз — Кубок мира. Помогала ему в этом бразильянка Жизель Бундхен, как и трофей облаченная в Louis Vuitton.

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 2)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 3)

На смену Жизель на поле главного стадиона Рио-де-Жанейро и всей Бразилии вышли сразу несколько десятков мужчин  менее красивых, но более важных. Говорить о том, как были настроены аргентинцы и немцы на финал, не стоит; чтобы в полной мере осознавать всю важность момента, в футболе разбираться не обязательно. Правда, в следующие 113 минут тем, кто в тонкости самой популярной игры на свете не вникает, могло быть немного скучно: голов команды не забивали. Лишь когда юный Марио Гетце открыл счет за несколько минут до пенальти, казавшихся уже вполне реальными, весь мир понял, что отобрать Кубок у Германии аргентинцам едва ли удастся. Не свершил чуда даже Лионель Месси...

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 4)

Спустя несколько минут после того, как немцы официально стали чемпионами, Месси смущенно получал "Золотой мяч" — приз лучшему игроку чемпионата мира. И изменить что-либо было уже невозможно. Пока Германия готовится к долгому чествованию бразильских триумфаторов, Лео и его команде пора начинать подготовку к следующему чемпионату мира, который пройдет... в России. Ждем! 

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 5)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 6)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 7)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 8)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 9)

Германия выиграла чемпионат мира: как это было (фото 10)

Анна Вельмакина

14 июля 2014, 06:30

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще