Поиск

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1

Россия VS Япония. Ничья после первого дня

Четвертьфинал

Накануне днем в Москве прошли первые четвертьфинальные матчи "Кубка Федерации" по теннису. На главном корте "Олимпийского" встречались сборные России и Японии. Открыл соревновательные выходные матч между Марией Кириленко и Кимико Датэ-Крумм. Как и обещала в своем интервью Buro 24/7 за день до игры Мария Кириленко, встреча получилась напряженной и интересной. И это при том, что соперниц разделяет 62 два места в рейтинге (Кириленко — 15-е, Датэ-Крумм — 77-е) и разница в возрасте 17 лет.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 1)

Кимико Датэ-Крумм

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 2)

Возраст японской спортсменки — одна из главных тем как "Кубка Федерации", так и любого другого турнира, в котором 42-летняя Датэ-Крумм принимает участие. Кимико на сегодняшний день самая взрослая женщина в истории тенниса, которой удавалось обыгрывать соперниц, входящих в десятку мирового рейтинга (сначала Динару Сафину, а затем Саманту Стосур). Обыгрывала японка и Марию Кириленко, причем дважды. 

По ходу первой половины вчерашней встречи создавалось впечатление, что Кириленко не сумеет превзойти спортивную долгожительницу и на этот раз. Когда японка почти была готова унести в раздевалку победу в первом сете, Мария собралась с силами и сначала догнала соперницу, а затем сумела завоевать преимущество.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 3)

Второй сет был менее драматичным, но лишь в первой половине, когда поймавшая волну россиянка брала один гейм за другим, демонстрируя при этом на заглядение красивую игру. До победы Кириленко оставался один шаг, а точнее, гейм, когда Датэ-Крумм вновь захватила лидерство и уже почти догнала россиянку. Сравняй японка счет — и кто знает, хватило бы у Кириленко сил? Но, к счастью, этого не случилось, и Кириленко вырвала победу с итоговым счетом 7:6 (7:3), 6:4. Задыхаясь от усталости, Мария благодарила трибуны за поддержку, а саму себя поздравляла с тем, что наконец смогла одержать победу за сборную страны. 

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 4)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 5)

Слова Кириленко о том, что матчи с Японией будут непростыми, на деле подтвердила и Екатерина Макарова. Россиянка принимала участие во второй игре первого соревновательного дня, где ее соперницей стала Аюме Морите. Занимая 60-е место в рейтинге, Морите является ведущей спортсменкой японской сборной. Доказательством стала ее вчерашняя победа над Макаровой со счетом 2:6, 2:6. Россиянка так толком и не смогла объяснить, в чем причина ее поражения: "Не могу сказать, что перегорела, пока Маша Кириленко играла свой двухчасовой матч. Наверное, не сложилось", — сказала после игры Макарова. Тренер сборной России Шамиль Тарпищев признался, что больше опасений было за Кириленко, которая позже всех прилетела в Москву. О проигрыше Макаровой Тарпищев сказал: "Ее задушила ответственность перед публикой. Завтра она должна расковаться." Напомним, что сегодня в "Олимпийском" пройдут еще три матча: два в одиночном и один в парном разряде.

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 6)

Шамиль Тарпищев и Екатерина Макарова

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 7)

Аюме Морите

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 8)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 9)

Четвертьфинал "Кубка Федерации". День 1 (фото 10)

Ссылки по теме:

— В Москве пройдет четвертьфинал "Кубка Федерации"

— Ужин-открытие "Кубка Федерации"

— Интервью Buro 24/7: Мария Кириленко

Анна Вельмакина Лиза Мелина

10 февр. 2013, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще