Поиск

Алексея Яшина отправляют на пенсию

Команда СКА не продлила контракт с Яшиным

Алексея Яшина отправляют на пенсию

События в межсезонье Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по накалу страстей мало уступают соревновательному времени. Именно летом клубы активно покупают и продают игроков, формируя составы команд на следующий сезон. В первую очередь клубы, не имея возможности потратить на игроков больше определенной суммы, скупают самых топовых хоккеистов.

Однако и в этой, казалось бы, отлаженной системе иногда наступает сбой. Так, накануне питерская команда СКА неожиданно отказалась от хоккеиста Алексея Яшина, и это при том, что большинство клубов уже потратили большую часть средств, отведенных на покупку игроков.

Алексея Яшина отправляют на пенсию (фото 1)

Сообщается, что Яшин и СКА расстались по-товарищески. Руководство клуба решило "омолодить" одну из самых возрастных команд лиги, отказавшись продлевать контракты с давно уже не юными хоккеистами, например, с Алексеем Яшиным и капитаном СКА Максимом Сушинским (обоим сейчас 37 лет).

Впрочем, Алексей Яшин, являясь чемпионом мира и в прошлом игроком НХЛ, вряд ли останется без работы. Несмотря на то, что в играть в Санкт-Петербурге ему очень нравилось, Алексей уже рассматривает поступившие предложения как российских, так и западных клубов.

Текст: Анна Вельмакина

19 июля 2011, 17:31

Оставьте комментарий

загрузить еще