Поиск

Молодое поколение "Формулы-1"

Бруно Сенна, Жан-Эрик Вернь, Роман Грожан и Шарль Пик

Молодое поколение

На днях стартует новый сезон любимой нами "Формулы-1". В преддверии этого события Buro 24/7 знакомит вас с новыми лицами королевских гонок. Будем надеяться, что молодое поколение пилотов дорастет до успехов действующего чемпиона 24-летнего Себастьяна Феттеля и в ближайшем будущем мы увидим на подиуме не одно новое лицо.

22-летний француз Шарль Пик дебютирует в "Формуле-1" в составе российской команды Marussia Virgin. Появление Шарля в королевских гонках, по крайней мере в сезоне 2012, вряд ли можно назвать ожидаемым. Ни колоссальным опытом, ни какими-либо громкими достижениями молодой гонщик прославиться не успел. Однако российская команда, сама не так давно дебютировавшая в "Формуле-1", поверила Пику и практически сразу после завершения сезона 2011 объявила, что меняет своего бельгийского гонщика Жерома Д’Амброзио на молодого француза, который стал напарником первого пилота Marussia Тимо Глока.

Молодое поколение "Формулы-1" (фото 1)

Роман Грожан

В отличие от Пика, 25-летнего Романа Грожана в королевских гонках ждали. У него был небольшой опыт участия в заездах "Формулы-1", когда в 2009 году он провел несколько этапов в качестве боевого пилота. Впрочем, тогда Грожан не произвел должного впечатления и был вынужден спуститься по карьерной лестнице на пару ступеней ниже. Когда же в прошлом сезоне Роман выиграл чемпионат серии GP2, сомнений практически не осталось: команда Lotus Renault, где швейцарец, выступающий по французской гоночной лицензии, до этого был лишь третьим гонщиком, вновь поверила в Грожана и вернула его в свои ряды. Однако российских поклонников "Формулы-1" эта новость вряд ли обрадовала, ведь Роман занял место Виталия Петрова, которому пришлось сменить одну из лучших конюшень на скромную команду-аутсайдера Caterham.

Молодое поколение "Формулы-1" (фото 2)

Жан-Эрик Вернь

И снова француз! Сразу трех гонщиков Пятой республики в "Формуле-1" не было уже 13 лет, но, кажется, настало время представителям Франции вернуться в королевские гонки. 21-летний Жан-Эрик Вернь в сезоне 2012 будет выступать за Toro Rosso, и день, когда его пригласили в команду, Вернь называет "лучшим днем в своей карьере". Объективно Toro Rosso не та команда, с которой можно приехать к чемпионству или хотя бы подобраться к подиуму, однако своей основной целью конюшня называет выращивание будущих чемпионов, коим, надеемся, со временем и станет Жан-Эрик Вернь.

Молодое поколение "Формулы-1" (фото 3)

Бруно Сенна

Фамилия Сенна знатокам "Формулы-1" прекрасно известна. Айртон Сенна — трехкратный чемпион мира, трагически погибший на трассе в Имоле 1 мая 1994 года. 28-летний Бруно приходится Айртону племянником. Увы, пока ему не удавалось подняться на подиум королевских гонок, но, кажется, сейчас карьера Сенны наконец пошла в гору. Выступления за команду HRT и редкие выезды на боллиде Lotus Renault увенчались для Бруно полноценным контрактом с Williams, который позволит ему в будущем сезоне провести чемпионат в ранге официального гонщика "Формулы-1". И, быть может, Бруно удастся приблизиться к успехам своего легендарного дяди.

Текст: Анна Вельмакина

15 марта 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще