Поиск

Плющенко в 9-й раз стал чемпионом России

Чемпион вышел на бис

Плющенко в 9-й раз стал чемпионом России

Назвать 29-летнего человека "пенсионером" довольно трудно. Однако когда речь заходит о спорте, возрастные рамки заметно сужаются. Безусловно, некоторым спортсменам удается выступать и в тридцать, и в сорок лет, но, как правило, в шахматах, керлинге и куда как реже в более активных дисциплинах: хоккее, футболе, плавании, теннисе, легкой и тяжелой атлетике. Жестоко по отношению к спортсменам и фигурное катание. Принимать участие в серьезных соревнованиях фигуристы начинают в 14-16 лет, а спустя 10 лет им удается найти себя лишь в развлекательных шоу на телевидении.

Впрочем, у каждого правила есть исключения. Накануне Евгений Плющенко, совсем недавно вернувшийся в большой спорт, в девятый раз в своей карьере стал чемпионом России в мужском одиночном фигурном катании. А учитывая тот факт, что в следующем году Евгений отпразднует свое тридцатилетие, данная победа для спортсмена особенно ценна. Примечательно, что серебро завоевал 18-летний фигурист Артур Гатчинский, которого считают главной надеждой российского фигурного катания.

Плющенко в 9-й раз стал чемпионом России (фото 1)

Главные болельщики Плющенко: супруга Яна Рудковская и ее подруга Юлиана Крылова

Отметим, что для Евгения это уже второе возвращение в большой спорт. Два года назад все ждали его триумфа на Олимпийских играх в Ванкувере. Тогда Плющенко удалось подняться лишь на вторую ступень пьедестала. Особое возмущение болельщиков и самого Евгения тогда вызвал тот факт, что в программе получившего олимпийское золото американца Эвана Лайсачека не было самого сложного прыжка в четыре оборота. Плющенко, для которого четыре оборота стали фактически визитной карточкой, после Ванкувера заявил, что "фигурное катание катится назад". Как оказалось, это не помешало ему спустя некоторое время вновь вернуться на лед.

Фото: gazeta.ru

27 дек. 2011, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще