Поиск

Гран-при Кореи: Феттель вышел на бис

Очередная победа Феттеля, неудача Хэммильтона и авария Петрова

Гран-при Кореи: Феттель вышел на бис

Уже неделю назад стало известно имя чемпиона мира королевских гонок сезона 2011. Преимущество Себастьяна Феттеля позволило ему завоевать титул за пять этапов до конца чемпионата. Однако Феттель решил не расслабляться и в оставшееся время блестяще подтверждать звание пилота номер один.

Гран-при Кореи: Феттель вышел на бис (фото 1)

Единственной неудачей для молодого гонщика в эти выходные стал проигрыш в квалификации. На сей раз поул-позиция досталась извечному сопернику Феттеля Льюису Хэммильтону. В субботу Себастьян выглядел более чем расстроенным. Честно признавшись, что после завоеванного в Японии титула он, празднуя, позволил себе нарушить спортивный режим, Феттель поплатился за это второй позицией на стартовой решетке. Впрочем, уже в воскресенье стало ясно, что в "Формуле-1" чемпионами случайно не становятся. Едва погасли красные огни светофоров и гонщики начали заезд, Феттель вырвал первенство из рук Хэммильтона и не отдавал его вплоть до самого финиша. Хэммильтон в итоге приехал вторым, третью строчку занял напарник Феттеля по "Ред Буллу" Марк Уэббер.

Гран-при Кореи: Феттель вышел на бис (фото 2)

Самым же драматичным событием корейской гонки стало столкновение пилота "Мерседеса" Михаэля Шумахера и единственного представителя России в "Формуле-1" Виталия Петрова из "Рено". Увлекшись борьбой с Фернандо Алонсо из "Феррари", Петров не успел вовремя войти в поворот и врезался в болид Михаэля. Немец сошел с дистанции сразу, а Петров понял, что ему не суждено продолжить гонку, только добравшись до питлейна, где механики "Рено", осмотрев болид, вынуждены были загнать машину в боксы.

Авария Виталия Петрова и Михаэля Шумахера

Текст: Анна Вельмакина

16 окт. 2011, 15:20

Оставьте комментарий

загрузить еще