Поиск

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе

Михаэль Шумахер: "Я горжусь Себастьяном Феттелем"

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе

Каково это — быть "самым"? Лучше других ответ на этот вопрос знает Себастьян Феттель. В свои 24 года он является самым молодым чемпионом мира в истории "Формулы-1", самым молодым победителем Гран-при, самым молодым обладателем поул-позиции и самым перспективным на сегодня пилотом королевских гонок. Накануне Феттель добавил еще один титул в свою коллекцию, став самым молодым двукратным чемпионом мира.

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 1)

К началу Гран-при Японии все уже понимали, что Себастьян является безоговорочным лидером. Для второй подряд победы в чемпионате мира ему в оставшихся пяти гонках необходимо было всего один раз попасть в число десяти сильнейших, что для Феттеля, выигравшего подавляющее большинство этапов в этом сезоне, особого труда не составляло. Впрочем, осознавая это, гонщики тем не менее отказывались смириться с поражением. Пожалуй, только соотечественник Себастьяна опытнейший Михаэль Шумахер и его хороший друг Дженсон Баттон находили в себе силы и мужество пожимать руку 24-летнему парню, навсегда переменившему ход истории "Формулы-1".

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 2)

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 3)

На воскресной гонке в Японии зрители собрались не с целью увидеть, кто приедет к финишу первым, а чтобы стать свидетелями досрочной победы Себастьяна Феттеля в чемпионате. Феттель, как это обычно бывает, стартовал с поул-позиции, однако с самого начала соперники дали понять, что победная гонка не будет для Феттеля легкой. С первых секунд Себастьяна начал атаковать Дженсон Баттон, который к тому моменту единственный из гонщиков сохранял хоть и призрачный, но шанс на победу в чемпионате. Поначалу Феттелю удалось обойти Баттона, вытеснив болид пилота "Макларена" с трассы, однако уже после первого пит-стопа Себастьян свою позицию  потерял, а после второго — пропустил вперед еще и Фернандо Алонсо из "Феррари".

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 4)

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 5)

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 6)

В таком порядке гонщики и приехали к финишу. Дженсон Баттон поднялся на высшую ступень пьедестала, следом был Фернандо Алонсо, а бронза досталась Себастьяну Феттелю. Подиум в Японии был едва ли не самым странным за последнюю историю гонок, ведь бронзовая награда в этот день стала куда дороже золота. Дженсон хоть и добился победы в стране, с которой его, к слову, очень многое связывает (его невеста родом как раз из Японии), но едва ли был счастливее Феттеля, который, получая относительно небольшой кубок, который ему даже удалось подбросить, осознавал, что стал чемпионом мира за четыре гонки до конца чемпионата.

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 7)

Таким образом, в Корею, Индию, Абу-Даби и Бразилию Себастьян Феттель может поехать уже в качестве туриста — титул чемпиона у него уже никто не сможет отнять. Но тем и отличается 24-летний Себастьян, что он никогда не жмет на тормоза, даже если впереди прямая, а соперникам позади его уже не догнать. Феттель привык бороться до победного конца, и, быть может, именно за это он удостоился чести не просто стать чемпионом, но и заслужить бесценных слов от гонщика всех времен Михаэля Шумахера, которые тот сказал после минувшего Гран-при Японии: "Я горжусь Себастьяном Феттелем".

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 8)

Себастьян Феттель: недолгий путь к победе (фото 9)

10 окт. 2011, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще