Поиск

Самые спортивные президенты

Кто из мировых лидеров быстрее, выше и сильнее?

Самые спортивные президенты

Работа президента — нелегкий труд. Первое лицо государства должно быть примером для подражания. Сознавая свою ответственность, сильные мира сего ведут здоровый образ жизни, отказываются от вредных привычек и, конечно же, занимаются спортом. Buro 24/7 целиком и полностью поддерживает президентов в их стремлении быть быстрее, выше и сильнее и рассказывает, какие именно виды активного отдыха предпочитают главы различных государств.

Самые спортивные президенты (фото 1)

Выбрав себе в жены экс-модель и просто обворожительную женщину Карлу Бруни, Николя Саркози решил всерьез заняться своим внешним видом. Увы, разницу в росте с женой ему едва ли помогает компенсировать даже специальная обувь на платформе, зато в спортивном плане Саркози за последние годы явно стал "выше". Еще недавно президентскую чету можно было заметить на утренних пробежках, однако "интересное положение" Карлы заставило Николя Саркози в одиночку тренироваться на благо собственного здоровья. Частенько Саркози пересаживается со своего президентского автомобиля и на двухколесного коня. Выбор президента вполне очевиден: в стране, которую он возглавляет, велоспорт  невероятно популярен — именно во Франции уже более ста лет проводится самая известная гонка мира "Тур де Франс". Однако даже на велопрогулке Саркози не удается забыть о своем высоком положении: за президентом Франции неизменно следуют машины сопровождения.

Самые спортивные президенты (фото 2)

Любовь к спорту у белорусского президента проснулась, вероятно, после того, как его соотечественница Виктория Азаренко вошла в число сильнейших теннисисток мира. Александр Лукашенко не упустил возможность сыграть с девушкой, ставшей национальной героиней Белоруссии. Благотворительный матч, участие в котором также приняла именитая теннисистка из Дании Каролин Возняцки, закончился проигрышем Лукашенко. Впрочем, у отца белорусского народа есть весомое оправдание: против него играли сразу две девушки! Да и кто знает, быть может, Александр Лукашенко просто проявил свои джентльменские качества, уступив в упорнейшем сражении.

Самые спортивные президенты (фото 3)

Самые спортивные президенты (фото 4)

Стремление к здоровому образу жизни, безусловно, объединяет все страны мира. Однако предпочтения в выборе активного отдыха в Новом и Старом Свете порядком отличаются.

Самые спортивные президенты (фото 5)

Велоспорт и теннис мало интересуют Барака Обаму. Ему по душе контактные виды спорта, в частности, баскетбол. Давно известно, что президент Соединенных Штатов не упускает возможность провести свободное от работы время на паркете в компании своих коллег. Стоит отметить, что Обама является достойным примером не только для своих сограждан, но и для любителей баскетбола по всему миру. Обыграть американского президента — задача не из легких. В пылу борьбы соперники по игре даже забывают о субординации. Так, в конце прошлого года Обама получил серьезную травму лица, когда один из горе-баскетболистов неудачно толкнул его. Президенту наложили 12 швов, однако столь неприятный инцидент не отбил у Барака Обамы любви к спорту, и, как только травма зажила, президент вернулся на паркет.

Самые спортивные президенты (фото 6)

Самые спортивные президенты (фото 7)

Чувствуется, что спортивный дух в Америке передается вместе с президентскими полномочиями. Хотя предыдущий глава США Джордж Буш-младший запомнился в первую очередь как человек с прекрасным и, есть ощущение, врожденным чувством юмора, не стоит забывать и о его спортивных достижениях.

Самые спортивные президенты (фото 8)

В свободное от игры со своей собакой на лужайке Белого дома время Буш-младший принимал непосредственное участие в бейсбольных матчах. К сожалению, в профессиональную команду его не взяли, но пост президента Соединенных Штатов подарил Бушу уникальную возможность сделать первый бросок в начале первого матча чемпионата мира по бейсболу в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Поступок Джорджа Буша в дни, когда Америка переживала последствия терактов 11 сентября, показал всему миру, что народ США с честью и достоинством справляется с горечью утраты.

Хотя куда больше всему миру запомнился недавний случай во время бейсбольного матча между командами Чикаго и Техаса, во время которого Буш едва не получил травму головы. Для этого привычному попадать в самые незаурядные ситуации экс-президенту не понадобилось даже выходить на поле! Бейсбольный мяч чуть не угодил ему в голову, когда он безмятежно наблюдал за игрой на трибунах в компании своей жены Лоры.

Самые спортивные президенты (фото 9)

Под девизом "В здоровом теле — здоровый дух!" живут главы и нашего государства. Еще со времен президентства Владимира Путина всем известно, что он неравнодушен к единоборствам. Однако тот факт, что в 2014 году Россия станет хозяйкой зимней Олимпиады, заставил экс-президента, а ныне премьера Путина освоить новые спортивные дисциплины. А компанию ему составил нынешний глава государства Дмитрий Медведев.

Самые спортивные президенты (фото 10)

Посещение горнолыжного курорта "Красная Поляна", что недалеко от олимпийского Сочи, уже стало для премьера и президента традиционным. Новогодние каникулы они проводят, катаясь на лыжах и одновременно  оценивая готовность Краснодарского края к Олимпиаде-2014. После спусков по заснеженным склонам Владимир Путин и Дмитрий Медведев отдыхают в местных кафе, общаясь с такими же любителями активного образа жизни, как и они сами. 

Самые спортивные президенты (фото 11)

Текст: Анна Вельмакина

17 авг. 2011, 14:35

Оставьте комментарий

загрузить еще