Поиск

С высоты птичьего полета: новый ресторан "Паруса на крыше" в Санкт-Петербурге

Самая высокая точка в Петроградском районе

С высоты птичьего полета: новый ресторан "Паруса на крыше" в Санкт-Петербурге
В самом центре Петроградской стороны, в комплексе "Толстой Сквер", открыл свои двери панорамный ресторан "Паруса на крыше". Обозреватель Buro 24/7 Илья Вытяжнов отправился на разведку и расставил все точки над i

Вид из окон ресторана не открытка с тривиальными символами города, как во многих похожих заведениях, а привычная петербуржцу картина: череда потертых крыш, тесно прижавшихся друг к другу. Вдалеке, на горизонте, можно узнать очертания Исаакиевского и Казанского соборов, Петропавловской крепости и телебашни. Влюбленные в город на Неве получат массу удовольствий от проведенного здесь времени. Из этого ресторана, расположившегося на самой высокой точке в Петроградском районе, можно рассмотреть большую часть центра города. Ночной Петербург не менее привлекателен, так что сейчас как раз то время года, когда подобным видом можно насладиться вдоволь.

Кстати, удовольствия предусмотрены не только визуальные. Гастрономические также в их числе, но об этом позже. Начать повествование стоит с других особенностей, чтобы не водить читателя за нос и сразу расставить все точки над i. "Паруса на крыше" — ресторан, построенный на месте сгоревшего в прошлом году Sky Terrace, призванный не вкусно накормить народ, а заработать денег. Впрочем, доход — это залог успеха любого бизнеса.

С высоты птичьего полета: новый ресторан "Паруса на крыше" в Санкт-Петербурге (фото 1)

Значительную часть площади ресторана занимает караоке-зал. В нем, как водится нынче, стойкий запах кальянного дыма, приглушенный свет и мягкие диваны с подушками — все для того, чтобы удовлетворить потребности в отдыхе большей части горожан. Результат такой концепции: в весьма непростое для рестораторов время это отнюдь не маленькое заведение забито гостями до отказа. Именно поэтому "Паруса на крыше" можно смело назвать открытием этой осени. Сегодня ресторан в России относится к сфере услуг и полностью зависит от предпочтений большинства. То есть рестораторам приходится удовлетворять имеющийся спрос. "Паруса на крыше" в этом превзошли всех своих конкурентов.

Однако несмотря на ужасающую для любого гурмана картину, описанную выше, любителям вкусно поесть, оказавшимся в "Парусах на крыше", не придется сидеть и глазеть вдаль, пытаясь рассмотреть свой дом с высоты птичьего полета. Как только вы войдете в основной зал ресторана, ваш нос сразу даст понять: здесь наверняка найдется чем поживиться. Для меня сей факт стал приятной неожиданностью, о чем смело сообщаю. Конечно же, ожидать каких-то гастрономических открытий от местной кухни явно не стоит, но, попробовав пару-тройку позиций из меню, становится ясно, что шеф тщательно отбирает продукты и в его блюдах есть некоторый потенциал. Оливье он удачно готовит с ростбифом, форель в темпуре весьма нежная, а рибай из местной говядины смог даже продемонстрировать степень прожарки — от российского мяса, кроме вырезки, конечно, такого никак не ожидалось. Пожалуй, самым заметным блюдом среди таких любимых массовым потребителем тартаров, хинкали, ризотто и конфи оказалась треска в арахисе. Имя подающего надежды шеф-повара — Игорь Корнев. На днях он был принят в Гильдию гастрономов Chaine des Rotisseurs, что считается большим достижением.

С высоты птичьего полета: новый ресторан "Паруса на крыше" в Санкт-Петербурге (фото 2)

С высоты птичьего полета: новый ресторан "Паруса на крыше" в Санкт-Петербурге (фото 3)

Илья Вытяжнов, главный редактор EatBetter.ru

Илья Вытяжнов

3 дек. 2014, 17:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще