Поиск

Touche' wine bar & kitchen: первый винный на Трехгорке

Укол штопором

Touche' wine bar & kitchen: первый винный на Трехгорке
В обставленном винтажными стульями зале с огромными окнами в пол еще пахнет свежим ремонтом, но первый винный бар на Трехгорке уже стал для местных жителей важной точкой на карте кластера

Во-первых, утром в магазинчике ресторана можно купить завтрак, воду и кофе. Во-вторых, днем тут подают ланч всего за 450 руб., при этом меню обеда не повторяется в течение месяца, что важно для обитателей замкнутого квартала Трехгорки. В-третьих, тут беспрерывно льют вино. Самый лучший стол, большой, круглый, на восемь человек, под модерновым металлическим абажуром, стоит как раз в тени винных стеллажей.

Винная карта включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. По бокалам (от 350 руб.) предлагают четверть сотни вин, их при этом постоянно меняют, чтобы, как и с ланчем, не наскучить постоянным посетителям. Тем, кому бокала мало, а бутылка — чересчур, предлагают полбутылки шампанского, игристого, белого, розового и красного из Франции, Италии, Аргентины, Австрии и Венгрии (это, кстати, неплохой способ экстерном получить высшее винное образование). Помимо вин Европы в карте широко представлены винные хозяйства Нового Света и России. Ценовой диапазон очень широкий и стартует от 900 руб. за бутылку (за эти деньги можно попробовать, например, среднее Неро д'Авола, которое окажется все же лучше обычного столового, предлагаемого за большие деньги в других местах).

Еда в заведении живет своей яркой жизнью. Шеф Тарас Кириенко, знакомый москвичам по работе в Ragout, не привязывает меню к винной карте, зато ориентируется на котировки продуктовых рынков. В графе «Специальные блюда. Рыба. Мясо. Птица» стоит элегантный прочерк с пометкой «Каждый день мы готовим для вас что-то новое. Подробности уточняйте». Сегодня, например, это стейк рибай с картофелем и голландским соусом (1 500 руб.), барамунди с мидиями (1 100 руб.) и мидии в белом вине (700 руб.). Впрочем, начинать стоит с закусок  небольших, но честных аранчини с крабом и айоли (430 руб.) или мясного ассорти (600 руб.), в котором ведущую партию исполняет солонина собственного приготовления. В оливки (450 руб.) добавляют маринованный виноград, достойный отдельной строки в меню. Еще одна удача скрывается за блеклым названием «Брокколи Touche'» (550 руб.). Заправка из анчоусов, бекона и сыра творит чудеса с ненавистной детям капустой и превращает зеленые кочанчики в идеальную альтернативу цезарю. Паровые булочки с говядиной (630 руб.)  идеальный бургер для девочек, в нем сплошная польза. Страчателла с томатами (600 руб.) с правильным вином в паре, если закрыть глаза, напомнит об Апулии: нити новорожденного сыра в солоноватых сливках  то самое живое, бархатистое туше, о котором могут равно рассуждать и пианисты, и ностальгирующие по Апеннинам.

Ул. Рочдельская, 15, стр. 22

(495) 798-78-28

 

Владимир Гридин

22 янв. 2016, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще