Поиск

Sintoho: как ресторан при отеле заманил коренных петербуржцев

И не только

Sintoho: как ресторан при отеле заманил коренных петербуржцев
Почему петербуржцы ужинают в ресторане при отеле, что такое casual dining и из какого мяса делают рибай в стиле теппан — в обзоре нашего петербургского обозревателя Александра Сысоева

Обычно местные жители крайне редко ходят на ужин или обед в рестораны при отелях. Однако Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге сломал стереотип: в итальянском ресторане Percorso и паназиатском Sintoho можно встретить коренных ленинградцев, знающих толк в хорошей гастрономии. Объяснений феномену много: во-первых, потрясающий дизайн, созданный японским гением Ясухиро Коичи, во-вторых, идеальный сервис, гарантированный управляющим Венсаном Шассеньо, недавно переехавшим из Hakkasan Dubai, и в-третьих, шеф-повар Андреа Аккорди, при котором уже два ресторана в Европе получили мишленовские звезды.

Если Percorso больше напоминает роскошный итальянский дом, который можно смело посещать каждый день, то строгий и продуманный Sintoho считается местом для важных встреч или особо торжественных случаев. Однако в мае 2015 года произошли чудесные метаморфозы: обновилось меню и сменилась концепция. Sintoho вдруг стал идеальным примером casual dining: теперь это уютное заведение, в котором комфортно провести и легкое свидание, и воскресный обед для всей семьи, и встречу с подругами за бокалом вина. Ресторан на каждый день  вот новая линия некогда камерного пространства.

В меню было введено более двух десятков новых позиций. Как и принято в Азии, блюдами можно и нужно делиться. Например, обжаренные креветки в кантонском стиле с желтым рисовым вином и cалат со стеклянной лапшой, комбу и тигровыми креветками можно смело брать на двоих, а ассорти паровых димсамов  на троих. Также в меню появились готовые решения для больших компаний (сет из 24 суши и роллов за 2 500 руб.). Нежные и сочные кусочки рибая из мраморной говядины в стиле теппан приготовлены из российского мяса  шеф-повар часто заходит на местные рынки в поисках лучших предложений. Работа с локальными продуктами  один из главных принципов ресторанов отеля, ставших его преимуществом.

Sintoho: как ресторан при отеле заманил коренных петербуржцев (фото 1)

Стоит упомянуть и десерты  в Sintoho пересмотрели классические рецепты, но не забыли и про эксперименты с формой. Например, в классическом тирамису молочная основа замешивается на зеленом чае, а шоколадный шар заправляют жидким манго и подают с супом из кокоса. Поверьте, новые ингредиенты довели вкус привычных блюд до совершенного.

В итоге Sintoho красиво и изящно продемонстрировал все преимущества азиатской традиции: расслабленные обеды или ужины в роскошных отелях, где отличное качество не оборачивается высоким чеком. Будет прекрасно, если эта традиция станет частью и русской культуры тоже.

Sintoho: как ресторан при отеле заманил коренных петербуржцев (фото 2)

 

Александр Сысоев

19 июня 2015, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще