Поиск

Русские идут: Seafood Room в Гонконге

Русский рыбный ресторан в городе финансистов

Русские идут: Seafood Room в Гонконге

Жизнь на острове предполагает богатую рыбой и морепродуктами диету. В случае с Гонконгом это не совсем так. Местные жители за свежевыловленными морепродуктами отправляются на соседние острова — например Ламму. Высококлассных рыбных ресторанов городу финансистов и бизнесменов явно не хватает, так что недавно открытый Seafood Room моментально стал одним из самых горячих мест на гастрономической карте мегаполиса.

«На то, чтобы подготовить этот проект, у нас ушло почти два с половиной года», — рассказывает ресторатор Александр Орлов. Да-да, у ресторана — русские корни, и он принадлежит холдингу Bulldozer Group. Может, именно поэтому он сделан с таким размахом: семьсот пятьдесят квадратных метров 26 этажа высотной башни в стремительно развивающемся районе Causeway Bay, панорамные окна на знаменитую гавань Виктории, двухсотметровая открытая терраса. Интерьер работы Натальи Белоноговой украшает внушительная коллекция современного искусства: общая стоимость — более миллиона долларов. В коллекции, среди прочего, есть работы американца Джорджа Кондо и плодовитого японского художника Такаси Мураками. И даже голливудского актера  Эдриана Броуди — тот как раз недавно приезжал в Гонконг, чтобы оценить простую и честную еду от бренд-шефа Джеймса Корнуэлла. Корнуэллу, возглавлявшему кухню одного из лучших лондонских рыбных ресторанов J Sheekey & J Sheekey Oyster Bar, можно доверять. 

Качество и свежесть местных и доставляемых с токийского рынка Цукидзи ингредиентов впечатляет. В меню — больше полусотни  рыбных блюд. Среди карпаччо, сашими, тартаров, севиче и пасты попадаются тартар из лангустина с авокадо, трюфель и черная русская икра, теплый осьминог с картофелем, каперсами и копченой паприкой, лосось в мисо и запеченный в соли сибас (это порция для двоих). Устриц тут сервируют с соусом из халапеньо и кориандра. 

Seafood Room выглядит, одним словом, впечатляюще — и вполне способен проложить дорогу для других проектов Орлова в Гонконге. В ближайшее время тот, к слову, планирует открыть здесь еще три заведения: рестораны итальянской и перуанской кухни и респектабельный ночной клуб.

Русские идут: Seafood Room в Гонконге (фото 1)

Русские идут: Seafood Room в Гонконге (фото 2)

26/F, 535 Jaffe Road, Causeway Bay, Hong Kong

3708-9668 

http://seafoodroom.hk/

Владимир Гридин

29 сент. 2016, 10:11

Оставьте комментарий

загрузить еще