Поиск

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской

В тесноте, да не в обиде

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской
В бизнес-центре White Gardens на Белорусской открылся первый бар с отличными коктейлями и нетривиальной едой. Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин сходил на разведку и докладывает обстановку

Концепцию The Box его владелица Лейла Канторович (сеть Puff Point) объясняет просто: "Это место для нас и дорогая сердцу коробочка, и вызов к бою, совсем как боксерский ринг, и гастробистро, в котором все элементы кухни и бара работают друг на друга".

Апельсиновый пудель, барышни в пачках и чувственные губы гигантских размеров — рисунки художницы Элене Метревели украшают стены нового гастрономического бара The Box в центре делового квартала на Белорусской. Интерьер бара выполнен в духе 1960-х: удобные низкие кресла в текстильной обивке с авторскими принтами, высокие потолки, панорамные окна. Столики располагаются близко друг к другу: здесь рассчитывают принимать 108 человек одновременно. Идея в том, чтобы людям было тесно, а от этого азартнее и веселее, чтобы в баре шум голосов перекрывал диджей-сет, а бармены не успевали смешивать коктейли.

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской (фото 1)

The Box — едва ли не единственный бар в этом районе, так что по пятницам здесь предсказуемый аншлаг, а с коктейлями полный порядок. Карта, подготовленная Стасом Киреевым (ранее "Чайная" и "Менделеев"), включает в себя крепкую американскую и европейскую классику (поровну), а также оригинальные, сбалансированные по вкусу напитки, которые можно попробовать только в The Box. Их часто подают в разномастных веселых бокалах, и любят при подаче пошалить с сухим льдом, чтобы добавить театральности, но это ребячество ничуть не сказывается на вкусе — он близок к идеальному.

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской (фото 2)

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской (фото 3)

За еду отвечает хрупкая, миниатюрная Нарине Минасян. Она не профессиональный повар: ради кухни оставила карьеру маркетолога, училась в кулинарной школе, работала с Иваном Шишкиным. Это короткое резюме означает одно: Нарине мыслит нестандартно, изобретательно, не страдает пошлыми и избитыми решениями.

Скажем, вспомнила детство и нелюбимую бамию, которую мама готовила ей с яйцом и которую многие недолюбливают, ибо ели только размороженной, нашла овощ на рынке и теперь подает его в панировке (365 руб.). Впечатляющих размеров брускетты подают в четырех вариантах: с артишоком и телячьим языком (490 руб.), с овощами на гриле (370 руб.), с бараниной и томатным чатни (645 руб.), с дальневосточным крабом (740 руб.). Невероятный размер объясняется прослойкой из пышных салатных листьев, но первоначальное восхищение остается незабываемым.

Дорогая сердцу коробочка: бар The Box на Белорусской (фото 4)

Китайские паровые булочки — новая любовь гастроэнтузиастов со всего света — в The Box подаются со свиной грудинкой и острой корейской капустой кимчи (460 руб.). Нарине честно признается, что подсмотрела идею у нью-йоркских поваров, но переработала ее на свой лад. По-настоящему пряный бульон с рваной говядиной и зеленым горошком (445 руб.) может стать полноценным обедом для тех, кому хватает тарелки супа. Острую похлебку гамбо с креветками и копчеными колбасками (590 руб.) — посвящение Новому Орлеану — стоит записать как достойную замену сытным чечевичным и гороховым супам, при этом в ней больше характера и жизни. Рулет из свиной селезенки с домашними маринадами (420 руб.) поможет оцифровать действительность тем, кто отдал должное бару. При этом помимо основного меню в The Box есть ланчи и завтраки, последние по выходным готовят до трех часов дня.

Оригинальность Нарине временами оборачивается коллапсом на кухне и слишком долгим ожиданием заказа в зале, но, уверен, со временем ситуация выправится, да на то он и бар, чтобы заказать еще один коктейль, пока тебе готовят еду.

Владимир Гридин

11 нояб. 2014, 12:00

  • Фото: Архивы пресс-службы The Box

Оставьте комментарий

загрузить еще