Поиск

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам

CheapEat

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам
Супертренд ресторанной жизни — движение в сторону демократичных форматов, где можно дешево поесть, недорого выпить, а при случае еще и потанцевать или послушать хорошую музыку — духовно, в общем, обогатиться и развеяться. Мы нашли пять новых мест для тех, кто не хочет расстаться с привычкой выйти в люди, но уже не готов тратить «страшные тыщи» на еду

Bigrib

Международные консалтеры, адвокаты, банкиры, риелторы и хедхантеры — все жители огромного бизнес-центра «Аврора» на острове Балчуг теперь обедают и ужинают в стиле «ребра, ребра и еще раз ребра». Они составляют ядро меню нового ресторана большого спеца по мясу Аркадия Левина («Эль Гаучо»). Телячьи, говяжьи, свиные и бараньи ребра готовят на гриле, томят, коптят и подают в соусе (любая порция — 600 руб.). Говяжьи ребра барбекю и томленые телячьи с овощным соте в аджике — самые вкусные. Помимо этого стоит заказывать салат с ребром (350 руб.), в котором томленое мясо с говяжьего ребра и салат микс объединяет кориандровая заправка, и голень индейки с тушеной красной капустой (500 руб.). Птичья ножка легко распадается на волокна, есть ее стоит вместе с кукурузной лепешкой, которой выстлана тарелка. Бургеры шести видов (все по 350 руб.) лучше заказывать без унылых булок, тем более что есть возможность заменить их на салат айсберг. Миндальная меренга с ванильным заварным кремом, грецким орехом и черносливом (200 руб.) не зря вынесена среди прочего в раздел «Ради этого мы строили ресторан»  только ее и надо заказывать на десерт.

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам (фото 1)

Садовническая набережная, 75

(495) 268-14-18

 

Scenario Café

Неожиданно приятное интеллигентное городское кафе на месте бывшего Main Bar. Лаконичный лофт-стиль гармонично сочетается здесь с мощной лепниной и кессонами потолка; залы, в которых проходят то концерты, то уроки танго, обставлены нескучными креслами, стульями и диванчиками. Собственная парковка, завтраки с 9 до полудня (от 290 руб., с кофе или чаем) и 30 % скидки на меню с 12 до 16 часов повышают градус привлекательности кафе. Основной акцент в меню Scenario Cafe сделан на средиземноморской кухне с включением популярных европейских блюд. Разноцветная палитра закусок и салатов сменяется вариациями на тему итальянской пасты, пиццы (290—540 руб.) и фокаччи и пестрым перечнем блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных в том числе и на гриле. Гигантский шницель по-венски из индейки (470 руб.) или монументальная корейка теленка с полбой, грибами и розмарином (690 руб.) могут при случае заменить весь обед.

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам (фото 2)

Ул. Тверская, 22в

(495) 699-56-75

 

Mojo Bar & Deli

Бар и ресторан Mojo на первом этаже бизнес-центра Lighthouse оформлен просто и сдержанно: бетонный объем барной стойки с сохраняющей природную неровность кленовой столешницей, разновысокие столики, на стенах — работы современных российских художников. Меню крохотное. В разделе «Тапас» (160—340 руб.) фигурируют непременный хумус и его пряная версия, брускетта, тартар из лосося, бургер с сыром (350 руб.) и его сестра  пита с курицей и йогуртом (290 руб.). Основной акцент сделан на супы (по 190 руб.) и пиццу (290590 руб.). Для одной из них самостоятельно маринуют в нектаре агавы лосося. Идеальное место, чтобы вечером обсудить события дня в офисе и сплотить коалицию против злых начальников за бокалом недорогого вина (от 240 руб. за бокал, от 1 000 за бутылку).

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам (фото 3)

Ул. Валовая, 26

(495) 999-05-07

 

«Вино и бургер»

Пространство среди тесно расставленных столиков рассекает официант с бицепсом размером с магнум, вежливо величающий всех «доннами» и «джентльменами». Только за одно это можно назвать «Вино и бургер» достойным заведением. Главные герои меню прямолинейно вынесены на вывеску заведения. Вино по бокалам начинается от 250 и разливается справедливой машиной эноматик. Выбор по бутылкам — от 600 до 5 000 руб., причем за 1 500 можно наслаждаться прекрасным австрийским рислингом или супертосканой за 3 000 (вы же поняли, что это в два раза дешевле, чем в других местах?), и да, все едят бургеры (270—550 руб.)! Вегетарианский, рыбный, с ягненком, с крабом, но лучше всех — с мраморной казахской говядиной. Какой ни закажете  все огромные, чуть не на полкило, на бутылку этой закуски точно хватает. Булки для бургеров пекут с картофельными хлопьями. Они ничем не уступают хваленым булкам из «Fарша» по вкусу, разве что больше по размеру. Для менее голодных в качестве закусок к вину предусмотрен гастрономический набор: оливки (160 руб.), маслины (150 руб.), куриный паштет собственного приготовления (150 руб.), нежное парфе из кролика (170 руб.), а также большой выбор мясных деликатесов: парма, шпек, мраморный бекон, вяленая брезаола и маранелло (что-то вроде вареной ветчины).

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам (фото 4)

Ул. Большая Полянка, 51а, стр. 9

(495) 953-10-49

 

«Бюро вкуса»

Одно имя  два формата. В кафе чинно рассаживаются за столы, в фуд-корнере перехватывают «на лету» и берут еду с собой. Кроме имени тут еще и кухня общая: все готовят «из-под ножа», без заморок, просто, понятно. В меню 7 видов салатов (280—500 руб.), 5 супов (230400 руб.), несколько закусок (220650 руб.), по 3 вида рыбных (540690 руб.) и мясных (530650 руб.) блюд, кесадилья (350 руб.) и бургер (380 руб.). Еда почти незаметная — как джинсы: на каждый день, но не из тех, что надоест за неделю. Наверное, поэтому и народ тут не переводится.

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам (фото 5)

Турчанинов переулок, 3, стр. 1 (в здании бассейна «Чайка»).

Владимир Гридин

18 февр. 2016, 19:00

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще