Поиск

Бранчи в Москве: где обедать в выходные

Воскресный стол

Бранчи в Москве: где обедать в выходные
Владимир Гридин подготовил обзор бранчей московских ресторанов, чтобы грядущие выходные прошли сытно и вкусно

Создателем бранча принято считать английского писателя Льюиса Кэрролла. Воспользовавшись своим талантом придумывать несуществующие слова, автор «Алисы в Стране чудес» объединил слова «завтрак» (breakfast) и «обед» (lunch) и отправил письмо ректору Оксфордского университета с просьбой ввести в распорядок дня «бранч» (brunch). Вскоре бранч стал новой традицией Оксфорда, во время него профессора и студенты обсуждали волнующие темы в непринужденной обстановке. Культура поздних завтраков, плавно переходящих в обед, дает возможность неспешного общения в приятной обстановке, провести время с семьей и друзьями, насладиться едой и напитками. Наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин выбрал семь ресторанов в Москве, где сервируют бранч.

 

Balzi Rossi

Французская классика вроде картофельного пюре с трюфелем, жареной бараньей лопатки и нежной как только что вылупившийся птенчик ромовой бабы собирает под сводами украшенного мрамором и витражами сталинского дворца публику, скучающую по Куршевелю и Сен-Тропе. Для франкофонов и изучающих языки тут настоящий рай — персонал приехал из Франции и говорит по-французски, по-английски и по-итальянски. Отличную рыбу к столу обеспечивают собственные садки владельцев на Сейшелах, так что рыбные котлеты и кусочек приготовленного целиком рэд снеппера или другой рыбы из южных морей непременно должны оказаться в вашей тарелке.

4 800 руб., включая бокал шампанского

Кудринская пл., 1

(495) 144-74-14

«Балчуг Гриль»

Королевский шведский стол, французское шампанское без ограничений, живая музыка и красочная панорама Кремля за окном  атрибуты воскресной трапезы в отеле «Балчуг Кемпински Москва». B бранч-меню можно найти как кулинарные премьеры на основе сезонных продуктов, так и блюда-бестселлеры. Среди непременных к дегустации позиций  устрицы, горячие блины с красной икрой и сметаной, разнообразные виды тартаров, приготовленная в печи домашняя пицца, бесчисленные десерты и приготовленные на гриле блюда. Пожалуй, самый изобильный бранч в Москве, именно про такие говорят «столы ломятся». Последнее воскресенье уходящего года отметят ярким рождественским «магнум»-бранчем: шампанское к специальному рождественскому меню будут лить из «магнумов».

7 900 руб. с шампанским, 5 900 руб. с российским игристым и вином

4 900 руб. без алкоголя

2 500 руб. для детей 6—11 лет

Детям до 6 лет  бесплатно

Ул. Балчуг, 1

(495) 287-20-08

«Турандот»

В отметившем десятилетие ресторане бранчи проходят не только по воскресеньям, но и по субботам. С 13:00 до 17:00 гости фланируют от столов к открытому бару и шведскому столу с холодными и горячими закусками, блюдами китайской, японской и итальянской кухни, всевозможными десертами — и обратно. Неспешный поздний завтрак, переходящий в обед, пользуется успехом у гостей любого возраста, особенно детей. Для них приготовлены особое угощение и развлекательная программа: кукольные спектакли, детские мастер-классы, выступления аниматоров. 6 декабря во время традиционного воскресного бранча в ресторане «Турандот» гостей ждет особый сюрприз  десерт от «Кондитера года» по версии влиятельного гастрономического гида Gault & Millau французского шефа-кондитера Стива Моракини. Он будет готовить ананас фламбе с маскарпоне.

4 650 руб. с алкоголем

3 950 руб. без алкоголя

1 350 руб. для детей

7 990 руб.  Le Grand Brunch (расширенный ассортимент напитков, устрицы, ассорти экзотических фруктов)

Тверской б-р, 26, стр. 3

(495) 739-00-11

«Фаренгейт»

Мода Нью-Йорка на бранчи в два часа дня с атмосферой двух часов ночи пришлась по вкусу и москвичам. Начать свой уик-энд в ресторане «Фаренгейт» стало традицией для многих. Здесь заказывают а-ля карт авторские блюда шеф-повара ресторана Антона Ковалькова, созданные в лучших традициях модных гастрономических заведений в районе Сохо и Трайбеки: яйца бенедикт с креветками, стейк из говяжьей диафрагмы с яйцом или сэндвич с цыпленком. Дополняет бранч-меню специальное предложение «Коктейли без ограничений» всего за 950 рублей.

Тверской бульвар, 26, стр. 2

(495) 651-81-70

«Метрополь»

Воскресный обед в историческом зале гостиницы, где когда-то обедал Федор Шаляпин и Анна Павлова, Павел Рябушинский и Савва Морозов, погружает в атмосферу выдающегося гранд-отеля, только что отметившего 110-летний юбилей. Кухня старается над прославленной кулебякой а-ля «Метрополь», печеным ягненком под соусом «Красное вино» с мятой, традиционными щами из тушеной кислой капусты с печеным поросенком и, разумеется, фирменным медовиком. Нельзя пропустить блины с икрой щуки и экскурсию по историческим интерьерам отеля.

Бранч с российским алкоголем обойдется в 4 900 рублей, без алкоголя  3 950 рублей.

Бранч «Премиум» — 7 400 руб.

1 600 руб. для детей 6—14 лет

Детям до 6 лет  бесплатно

При предварительной покупке билетов действуют скидки до 20 %

Театральный пр-д, 2

(499) 501-78-00

«Оранж 3»

А-ля карт бранч ресторана по субботам и воскресеньям раскрывает философию и традиции нордической кухни, в которой большое внимание уделяется естественному вкусу и качеству блюд, приготовленных из локальных продуктов. Шеф Саули Кемппайнен импровизирует на тему гурмэ-путешествия по Скандинавии: карельский пирог с вяленым оленем (Финляндия), сыр Västerbotten (Швеция), яйца Royal c копченым лососем (Норвегия), смёрребрёд с креветками (Дания) и язык трески (Исландия).

Тверской б-р, д. 26, стр. 2

(495) 461-62-21

«Парк»

В ресторане отеля «Арарат Парк Хаятт» сменился шеф. Себастьян Келлерхофф предлагает гостям каждый месяц открывать для себя новую гастрономическую тему. Так, в ноябре на бранчах звучит латиноамериканская тема, а в декабре — новогодняя и рождественская. Этот подход не исключает классические блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухни из сезонных продуктов. «Десертный стол с фирменными тортами и домашними пирогами»  слабое описание того, что вызывает истинный восторг у любителей сладкого. Что касается бара, то выбрать можно из трех вариантов: с чилийским вином, с игристым и с французским шампанским. Все напитки подаются без ограничения.

6 900 руб. — бранч с шампанским

5 500 руб. — бранч с игристым

4 500 руб. — бранч с вином

1 500 руб. — детям от 6 до 12 лет

Детям до 6 лет  бесплатно

Ул. Неглинная, 4

(495) 783-12-34 

Владимир Гридин

27 нояб. 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще