Поиск

Джейми Оливер накормит Россию

Ginza Project откроет в Москве ресторан Jamie’s Italian

Джейми Оливер накормит Россию

Сегодня во всем мире колоссальное внимание уделяется вопросам здорового питания. Все чаще люди приходят к мысли, что здоровье напрямую зависит от потребляемых продуктов, их состава и количества. Одним из первых о проблемах неправильного питания заговорил знаменитый повар, ресторатор, писатель и телеведущий Джейми Оливер.

Еще в середине 90-х годов он начал активную деятельность по "просвещению" жителей сначала родной Англии, а затем и всего мира в вопросах кулинарии. Свою карьеру повара Джейми продолжил на телевидении. Его шоу "Голый повар" собирает у экранов внушительную аудиторию, а по рецептам Оливера готовят не только домохозяйки, но и именитые кулинары.

Джейми Оливер накормит Россию (фото 1)

Помимо карьеры повара, телеведущего и писателя (книги Оливера посвящены, естественно, кулинарии) Джейми является еще и успешным ресторатором. В Англии действуют несколько его благотворительных заведений, где на работу нанимаются неблагополучные подростки, получающие таким образом уникальную возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Кроме того, во всем мире открыто более двух десятков ресторанов Jamie’s Italian. Как стало известно Buro 24/7, в скором времени детище Оливера при поддержке Ginza Project откроется и в Москве. В случае, если Jamie’s Italian будет пользоваться популярностью, не исключено дальнейшее распространение сети ресторанов в России.

Джейми Оливер накормит Россию (фото 2)

Впрочем, Jamie’s Italian не единственный проект Оливера, который он везет в Россию. Уже в декабре в продажу поступит журнал Jamie Magazine, издаваемый сегодня в 46 странах мира и пользующийся огромной популярностью у поклонников вкусной и здоровой пищи. По некоторым данным, Джейми Оливер также ведет переговоры о трансляции его шоу на одном из центральных каналов российского телевидения.

Джейми Оливер накормит Россию (фото 3)

Текст: Анна Вельмакина

16 нояб. 2011, 13:05

Оставьте комментарий

загрузить еще