Поиск

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско

Кантонская кухня на One Kearny Street

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско

Сеть заведений высокой китайской кухни Hakkasan — титан ресторанного бизнеса с превосходным обслуживанием, мишленовской звездой и всего десятью ресторанами в разных городах мира. Два из них расположены в Лондоне, и главный — в тихом местечке Hanway Place, неподалеку от Оксфорд-стрит. Вслед за британской столицей "Хакассан" появился в Майами, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Дохе, Мумбаи, Абу-Даби и Дубае. Теперь настала очередь Сан-Франциско, и несмотря на то, что это город, где заведений азиатской кухни хоть отбавляй, открытия нового Hakkasan там ждали более чем с нетерпением.

В начале декабря ресторан распахнул свои двери на втором этаже знаменитого здания One Kearny. Интерьеры V-образного бара на 25 мест, двух приватных залов, а также лаундж-зоны на 50 мест выполнены из темного дерева и украшены резными перегородками. В Hakassan неизменно подают блюда кантонской кухни — особое место в меню занимают пельмени дим-сам, и, конечно, ресторан предлагает богатую карту вин и саке. Блюда для нового Hakassan подобрал малайзийский шеф-повар Хо Чи Бун, обладатель мишленовской звезды и специалист по кантонской кухне. Он полгода работал в нью-йоркском Hakkasan, который открылся в апреле этого года. Салат с хрустящей уткой, кедровыми орехами, гранатом и луком-шалот, дим-сам с креветками или гребешками, жаркое из говядины с мерло, кокосовый пудинг — лишь немногое из того, что можно продегустировать в Hakkasan Сан-Франциско.

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 1)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 2)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 3)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 4)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 5)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 6)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 7)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 8)

Ресторан Hakassan открылся в Сан-Франциско (фото 9)

Текст: Дарья Горшкова

6 дек. 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще