Поиск

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне

Ten Bells открывает свои двери для гурманов

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне

Рестораны pop-up, или временные рестораны, с каждым днем все больше и больше обретают популярность в Европе. Поэтому небольшой семейный проект Ten Bells вполне ожидаемо оказался центром гастрономической жизни столицы Туманного Альбиона.

Найти Ten Bells очень легко, так как неоновая вывеска перед входом сразу же привлекает внимание прохожих, а постоянная толпа, снующая вокруг, только подогревает любопытство. Идея основать ресторан на месте старого паба, печально известного тем, что в нем любили пропустить стаканчик-другой жертвы Джека Потрошителя, принадлежит двум братьям-туркам и по совместительству шеф-поварам Исааку Макхейлу (Isaac McHale) и Джеймсу Лоу (James Lowe). А ореол таинственности этому месту, сохранившему налет викторианской эпохи, также придает и тот факт, что частым гостем заведения была хорошо известная художница и феминистка Мэрри Кэлли (Marry Kelly).

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 1)

Ранее Исаак работал в мишленовском ресторане The Ledbury, а Джеймс — в непритязательном месте под названием St. John Bread & Wine, ориентированном на традиционную английскую кухню — такое удивительное сочетание в кулинарном искусстве породило неожиданный фьюжн.

Меню ресторана обновляется каждую неделю и делится на категории: закуски (до 6 фунтов стерлингов), гарниры (до 7 фунтов стерлингов), основные блюда (до 17 фунтов стерлингов) и десерты (до 7 фунтов стерлингов). Особой популярностью пользуется специальное блюдо — картофельные ньокки, подаваемые со спаржей, пореем и лисичками. В качестве комплимента от шеф-поваров клиенту на выбор предоставляется аперитив, плюс ко всему каждый день во время happy hours гости могут насладиться устрицами в специальном лимонном маринаде всего лишь за 2,5 фунта стерлингов за штуку. А к рождеству братья пообещали придумать тридцать абсолютно новых блюд, продегустировать которые можно будет с 27 ноября по 23 декабря 2012 года.

За свой оригинальный подход в приготовлении блюд Ten Bells удостоился престижной британской премии The Restaurant Award 2012.

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 2)

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 3)

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 4)

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 5)

Pop-up-ресторан Ten Bells в Лондоне (фото 6)

Текст: Наталья Кумскова

18 окт. 2012, 22:15

Оставьте комментарий

загрузить еще