Поиск

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах

Текст: Ксения Китаева

Фото: Лиза Мелина

В демонстрационном зале ГУМа состоялся показ новых коллекций дизайнерского концепт-стора «Секция», на котором гости наблюдали за моделями, в буквальном смысле находясь в осознанном сне. Темой вечера был гипноз, а приглашенной звездой и дирижером модного показа стал Артур Семков, который в образе гуру, ментора и гипнотизера погружал гостей в атмосферу эзотерического сеанса.

По традиции в качестве моделей по подиуму прошли друзья и клиенты магазина: стилист Влад Лисовец, креативный консультант Мари Коберидзе, журналист Егор Пискунов, группа On-the-Go, «Директор Всего» Андрей Ли, Манана Тотибадзе и другие инфлюенсеры. Они представляли одежду брендов Ami, Carne Bollente, JW Anderson, Nanushka, «Кружок», Etudes, Ruban, Roma Uvarov и многих других брендов.

BURO. побывало на бэкстейдже показа и расспросило моделей про их личные вещи из гардероба, которыми они загипнотизированы уже некоторое количество времени.


Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 5)

Катя Федорова

основательница телеграм-канала Good Morning, Karl

Вещь, которая идет со мной сквозь годы, — это небесно-голубое, переходящее в мятное шелковое платье Roberto Cavalli, которое я надевала на свой выпускной. Возможно, оно даже не настоящее, потому что покупала я его много лет назад в галерее «Актер» в каком-то суперстранном магазине. С тех пор ношу его раз в год как минимум: во-первых, для проверки, что я все еще в него влезаю, а во-вторых, я действительно считаю, что это одно из самых красивых платьев на свете. А поскольку сейчас снова возвращается мода нулевых, то этим летом оно будет как никогда актуально.


Виктория Чуманова

блогер

У меня каждая вещь в гардеробе появляется не просто так. Я около месяца назад впервые в жизни побывала на Байкале, и там местные жители продают всякие шаманские обереги — это украшения, несущие определенный смысл. Ты должен выбрать то, которое начнет качаться в твою сторону. Мне подошел оберег, который развивает женское начало, но продавец сказал, что, помимо него, я должна взять еще один, который должна буду в будущем отдать близкому человеку и оно принесет ему удачу. Поэтому теперь я при себе ношу оба, потому что не знаю, когда именно встречу того самого человека. В моих последних видео можно увидеть, что я постоянно что-то тереблю в руке, так что знайте, что это именно это.

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 6)

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 7)

Александра Маниович

основательница бренда Maniovich AM

Я очень легко отношусь к вещам: быстро с ними расстаюсь и также быстро покупаю новые. Недавно я сделала себе браслет под своим брендом, на котором написано «свобода», а это важное для меня сегодня ощущение. Надевая его, я обретаю внутреннюю раскрепощенность. Еще мне очень дороги ювелирные украшения, которые мне дарили в детстве родители: например, фенечка Cartier Lovе и обручальное кольцо мамы. У нас с ней разный размер пальцев, но мне даже больше нравится носить его на мизинце. Я не верю в приметы и, несмотря на то что родительский брак распался, я с удовольствием его ношу.


Анна Зосимова

диджей

Когда-то в Киеве я купила в секонд-хенде винтажный берет 50-х годов: он с кожаной тесьмой и золотым бантиком, по которому я определяю, где верхушка. Я помню, что начала носить береты, когда они еще не были актуальны, а сейчас последние несколько лет они снова вошли в моду, и я его положила в долгий ящик. А еще очень люблю платок, который мне подарила дизайнер бренда AUTISTIC. Я вообще коллекционирую классические платки, но этот с устрашающим принтом. При этом я стараюсь обновлять гардероб раз в сезон точно, потому что не люблю, когда копится энергетика. Хотя часто жалею, что отдала близкой подруге старую блузку, со стороны выглядит классно.

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 8)

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 9)

Таха Сафари

стилист

Мои вещи-талисманы — это определенно кольца греческого бренда Lau. Мне написал их дизайнер в инстаграме, предложил сделать кольца под меня. Была проблема с доставкой, ему их возвращали, не отправляли в Россию — в итоге мы через мою сестру в Стокгольме отправили. Я очень нервничаю, когда забываю их надеть, сразу чувствую себя менее уверенной. Обычно я ношу только серебро или белое золото, но сейчас буду экспериментировать с желтым золотом, хотя с моей восточной внешностью это может быть опасно. Из знаковых вещей отметила бы старинное платье Roberto Cavalli, в котором меня награждали на конкурсе красоты в 24 года.


Ариза Даниелян

модель, диджей

В 7-м классе я купила огромную клетчатую рубашку в мужском отделе Zara. Я тогда фанатела от всего рокерского и решила, что выброшу ее только тогда, когда она полностью превратится в дырявую вещь. Сейчас я завязываю ее на пояс. А еще со мной всегда подарок бабушки, который она мне подарила в детстве на день рождения, — медальон с моим знаком зодиака и изображением солнца. Я даже сделала себе такую же татуировку на случай, если он потеряется.

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 10)

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 11)

Анастасия Исаева

основательница Eufloria

Когда мне было 10 лет, мама купила мне несколько бисерных браслетов, которые я носила пару лет, а потом, резко почувствовав себя взрослой, отложила их до лучших времен и носила только Rolex. Сейчас же мода на бижутерию и плетеные украшения находится на пике популярности, и я вспомнила про эти браслеты. Теперь меня не смущает, что они no name, хотя сейчас похожие можно найти даже у Bottega Veneta.


Вита Миллер

специалист по связям с общественностью

Мама подарила мне на 17-летие кольцо Bvlgari, которое сначала носила сама, а потом купила такое же во флагманском бутике в Риме. Я его не снимаю, это мой талисман — мы с мамой решили, что будем его передавать из поколения в поколение по женскому роду. Оно однозначно приносит удачу: я много раз проверяла.

Катя Федорова, Чума Вечеринка и другие модели показа концепт-стора «Секция» — о вещах-талисманах (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7