Поиск

Люди за работой: Александр Раппопорт

Рабочий стол знаменитого ресторатора

Люди за работой: Александр Раппопорт
Мы заглянули в кабинет ресторатора, владельца «Гранд-кафе Dr. Живаго», Cook'kareku, Black Thai и других популярных гастрономических точек на ресторанной карте России

На рабочем столе Александра Раппопорта, человека серьезного и занятого, нет ничего лишнего, впрочем, как и сугубо «интимных» вещей, — ни единого намека на личность того, кто «правит бал». В основном тут живут юридические и законоведческие книги, сентиментальные сувениры из прошлого и артефакты, которые позволяют их владельцу не отклоняться от строгого и насыщенного графика, о котором Александр и рассказал корреспонденту Buro 24/7. В деталях.

Люди за работой: Александр Раппопорт (фото 1)

«Если говорить о моем распорядке дня, то просыпаюсь я достаточно рано: около 7 часов. Обычно час-полтора, в зависимости от настроения, уходит либо на физические упражнения, либо на ликвидацию "хвостов", которые остались со вчерашнего дня: непрочитанные письма, нерешенные рабочие вопросы, — и, конечно же, на просмотр новостей. Где-то в районе 10 часов я приезжаю на работу. До этого в полдесятого почти всегда — завтрак в "Докторе Живаго" и иногда в "Кукареку". Приблизительно до 12, как правило, я в офисе, где занимаюсь насущными адвокатскими делами. После этого времени назвать какой-то определенный распорядок достаточно сложно, потому что вторая половина дня, как правило, посвящена ресторанным проектам.

Примерно 70 процентов моего времени уходит на новые проекты и процентов 20 — на старые. 

Люди за работой: Александр Раппопорт (фото 2)

Люди за работой: Александр Раппопорт (фото 3)

Люди за работой: Александр Раппопорт (фото 4)

Все юристы, и я в том числе, очень серьезно относятся к терминологии, поэтому для меня важно все-таки определить, что же такое рабочий день. Дома я, как правило, оказываюсь в районе одиннадцати вечера. И если иду ужинать с друзьями или партнерами, для меня это, конечно, частично отдых, но в то же время и работа, потому что я стараюсь ходить либо в те новые рестораны, в которых можно что-то почерпнуть, либо в свои, чтобы понять, что там происходит. 

Встречи назначаются по-разному. И расписание их зависит только от запланированных встреч с так называемыми третьими лицами. А с клиентами встречи могут быть назначены тогда, когда они возникают: за неделю, за две, а может, и за два часа. И у меня нет такой задачи — во что бы то ни стало спланировать встречу. За исключением случаев, которые согласованы сильно заранее, — это другое дело». 

Buro 24/7 Лиза Мелина

22 апр. 2016, 17:35

Оставьте комментарий

загрузить еще