Поиск

Отреставрированная Новая Голландия откроется в августе

Петербургский остров урбанизируется

Отреставрированная Новая Голландия откроется в августе
Первый этап работ по преображению Новой Голландии завершится к августу, и остров больше никогда не будет закрываться

Масштабная программа урбанизации исторической достопримечательности Петербурга распланирована аж до 2025 года, и ее первые шаги подходят к долгожданному завершению. Преобразования коснутся зданий, парков и больших старинных складов, которые в данный момент реставрируются: площадь острова будет реорганизована и приспособлена для посетителей, в результате чего он больше никогда не закроет свои двери — даже зимой. Тем более, в холодное время года здесь будет работать каток. 

Для осуществления задумки к проекту была привлечена голландская компания West 8 во главе с архитектором Эдзо Биндельсом, которые проанализировали временные летние проекты, проходившие на острове в предыдущие годы. В результате этих наблюдений был сформирован план изменения Новой Голландии.

Отреставрированная Новая Голландия откроется в августе (фото 1)

К открытию пространства нас ждут зеленые цветущие парки и сады, детская площадка, вдохновленная историческим фрегатом «Петр и Павел», осовремененные набережные Адмиралтейского канала и внутренних водоемов острова, а также приспособленные для использования здания: Дом Коменданта, бывшая морская тюрьма «Бутылка» и бывшая кузница, по легенде возведенная еще при Петре I, которая теперь станет культурной кузницей острова — Клубным Домом «Кузня». Небольшие временные павильоны для поп-ап проектов, галерея для выставок, концертная сцена — словом, все, что так дорого сердцу сознательного горожанина, — также появятся в обновленной Голландии. 

Второй этап идейные вдохновители и исполнители проекта планируют завершить к 2019 году, и, судя по масштабу площади, которая будет затронута на этот раз (а это 15 000 квадратных метров), нас ожидает довольно впечатляющий результат.  

Buro 24/7

22 апр. 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще