Поиск

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch?

И как именно

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch?
Разбираемся, представители каких профессий могут обидеться на разработчиков «умных» часов и за что

С появлениям Apple Watch представителям некоторых профессий придется серьезно задуматься о конкуренции. Мы понимаем, что человеческое общение не заменит ничто: ни «умные» часы, ни современные сервисы, ни любые другие гаджеты, — но что касается навыков, то тут не все так однозначно. 

1. Коуч

Самое главное, чему учат Apple Watch, как это ни банально, — ценить время. И речь не о том, что вы будете постоянно любоваться одним из множества выбранных циферблатов (наш любимый — астрономический: можно смотреть на фазы Луны и следить за движением планет), а просто перестанете убивать драгоценные минуты на соцсети. Это важно. Это именно то, о чем в один голос твердят все коуч-тренеры. Apple Watch помогут тихо ускользнуть от главных пожирателей времени: проверять все мессенджеры и соцсети больше не придется, уведомления приходят на часы сразу же, при этом возможности ответить на сообщения у вас всего две: либо выбрать из шаблонных «привет», «сейчас не могу говорить, отвечу позже», либо надиктовать текст в микрофон (но тут тоже особо не разгуляешься и много не наговоришь). По сути, именно такими короткими репликами и надо ограничивать свое присутствие в соцсетях, высвобождая время на важные цели и задачи дня. Коучи подтвердят. Кстати, не думайте, что короткое «все хорошо, я перезвоню» может кого-то обидеть, если все же боитесь показаться слишком недоступным и бессердечным, то пошлите собеседнику ритм своего сердцебиения — на Apple Watch такая возможность тоже есть, романтический поступок много времени не займет.

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch? (фото 1)

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch? (фото 2)

2. Фитнес-тренер

Это, пожалуй, одна из главных особенностей «умных» часов: они снабжены виртуальным тренером в виде приложения, который считает пройденные вами шаги денно и, если не спится, нощно. Круговая диаграмма, показывающая, сколько пройдено из нормы за день (кстати, норму можно выбрать разную: для активного, среднего и малоподвижного образа жизни), мотивирует похлеще тренерского «давай, ты можешь больше». После того как вечером обнаруживаешь, что за сутки «не прошел» и половины диаграммы, становится настолько неловко, что желание наверстать упущенные километры гонит на пробежку или активную прогулку даже в поздний час. Тут включается синдром отличника и желание вернуть долги во что бы то ни стало — после отработанных спортивных нормативов к чистой совести прибавится радость от созерцания заполненного кружочка диаграммы, пусть это уже и из разряда фетишей.

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch? (фото 3)

3. Диетолог

Это, конечно, не значит, что Apple Watch заменит диетолога в полной мере (равно как не заменит в полной мере и других специалистов), но калории считать будет. Не приобретенные, так сожженные — и тоже в виде диаграммы. На практике сжечь все 510 калорий, положенных для средней нормы, в обычном рабочем режиме оказалось не так просто. И снова появляется мотивация вернуть долги — главное, чтобы желание заполнить диаграмму калорий не стало навязчивой идеей на весь день, а то Apple-коуч будет недоволен. 

Помимо встроенного приложения, считающего сожженные калории, на Apple Watch можно установить и другие полезные Apps, благо, последних уже вполне достаточно. Можно загрузить кулинарные приложения и при приготовлении ужина использовать только низкокалорийные рецепты, читать которые с экрана часов действительно удобно: крутить колесико проще, чем «листать» iPhone в процессе готовки. Девочки поймут.

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch? (фото 4)

4. Личный помощник / секретарь

Во-первых, напоминания / уведомления / будильник на Apple Watch пропустить невозможно: на то они и часы, чтобы быть всегда при вас (в отличие от тех же смартфонов например). Собственно, не заметить звонки становится так же сложно, как и все вышеперечисленное: вы на связи всегда. Каждую секунду. Сначала не понимаешь, что это такое, первое время постоянные уведомления даже немного раздражают (их можно отключить, если что), а потом замечаешь, что в разряде «пропущенных» нет ни одного звонка, а среди сообщений нет ни одного важного, на которое бы вы не ответили. Приложение вроде Things поможет составить единый список дел на день — вам останется только отмечать галочками уже совершенные подвиги. А возможность поместить рядом с циферблатом самую важную информацию — например курсы акций или восход Солнца — не оставят вам ни малейшего шанса упустить момент. Ну и зачем вам теперь личный помощник?

Фитнес-тренер, коуч и другие: кого заменит Apple Watch? (фото 5)

Buro 24/7

20 авг. 2015, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще