Поиск

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру

Выше только звезды

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру
Сингапур – это не только статуя Мерлиона, «отель-корабль» Marina Bay Sands, фонтан богатства и зоопарки, получившие множество наград. Сингапур – это еще и вкусная еда, отсутствие пробок и зеленые насаждения. Личному авто здесь предпочитают такси, для парковки выделяют целые этажи (никаких обочин) и не возмущаются «налогом на роскошь»

«Бананово-лимонным» Сингапур был во времена Вертинского, будучи еще колонией Британской империи. А современный город напоминает самый настоящий азиатский Вавилон: каждый говорит на своем английском и, кажется, никто не замечает жару ни днем, ни ночью, здесь все полюбили «небоскребы-стекляшки», системы кондиционирования, черную икру и шампанское. Тоже в духе Александра Николаевича, только с современным размахом. Сингапурские Авиалинии в пути подают еду от шефа, на месте практически за каждым углом по мишленовскому ресторану, и в стабильные +30 мультинациональный Сингапур пьет чай TWG (более 800 сортов, которые привозят со всех концов мира), с удовольствием ест свою национальную еду (которая впитала в себя все кухни Азии и немного Португалии) и приправляет все это «звездами». И, наконец, Michelin решил – гиду быть. И, не замедлив, выпустил его, о чем заявил официально на вчерашнем гала-ужине. И это будет первый гид Южной Азии. Майкл Элис, международный директор Michelin, рассказал нам о том, что такое Red Guide и почему он пришел в Сингапур: «Наш самый первый гид вышел 100 лет назад, и сегодня он - король в мире путеводителей. И как век назад наша "армия" инспекторов работает инкогнито, как секретные агенты, наши специалисты собирают информацию по крупицам, используя всевозможные источники: отзывы из Tripadvisor, журнальные обзоры, адреса от местных. Никто не знает "наших людей" в лицо, поэтому мы спрашиваем. Мы спрашиваем, слушаем и отправляемся на разведку: "Где сегодня будет ужинать Ваш шеф?", "Какие любимые места у официантов?". Нас интересует все: рестораны, отели, булочные... Везде мы ищем национальную изюминку. Когда мы говорим о ресторанах, мы имеем ввиду кулинарные техники, использование местных продуктов, специй. Все мишленовские инспектора отобраны мною лично. Я знаю их уже тысячу лет и доверяю каждому на 300 процентов. Наши "супергерои" обладают утонченным вкусом и острым нюхом. И сегодня именно они привели нас в Сингапур. Мы смотрим на Азию и видим в ней потенциал. Наши уши повсюду, и каждый день наши "агенты" разлетаются по всему миру. Парочку я, кстати, уже отправил в Москву и Санкт-Петербург.»

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру (фото 1)

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру (фото 2)

В Сингапуре более 30 ресторанов получили мишленовские звезды. И напомним, что одну получает отличившийся в своей категории ресторан (имеется в виду тип кухни), две – кухня, достойная detour (отступления от маршрута), и три звезды отмечают великолепную работу шеф-повара и рекомендуют отдельное гастрономическое путешествие. Итак, в «бананово-лимонном» special trip заслуживает Joël Robuchon, detour – André, L'Atelier de Joël Robuchon, Les Amis, Odette, Shisen Hanten и Shoukouwa, и 22 ресторана названы «лучшими среди своих», среди них есть и представители уличной еды (к слову, составившие целую отдельную «главу» Bib Gourmand, в которой особое внимание уделено традиционным для Сингапура супу Лакса и рису с курицей по-хайнаньски), и современная австралийская кухня, стейкхаусы и кухня перанакан – потомков китайских иммигрантов конца XV-XVI веков. Так что, мы видим настоящий «город контрастов», мультинациональный микс культур и технологий, «курортный» рай, который живет в рабочем cosmo-ритме.

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру (фото 3)

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру (фото 4)

Верхом на звезде: Michelin выпускает гид по Сингапуру (фото 5)

Buro 24/7

23 июля 2016, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще