Поиск

В Баку пронесли факел первых Европейских игр

С почином!

В Баку пронесли факел первых Европейских игр
Огонь к первым Европейским играм, которые стартуют 12 июня, уже прибыл в Баку — в передаче факела приняли участие президент Азербайджана и почетные граждане страны

Азербайджан постарался встретить один из главных символов предстоящих игр более чем достойно — представив на прошедшей эстафете все самое лучшее, что есть в стране: технологии, отреставрированные и абсолютно новые здания, праздничные улицы и, самое главное, выдающихся граждан Азербайджана.

Факел с огнем «приземлился» на причале «Садко» в Приморском национальном парке Баку — тут его и принял глава государства Ильхам Алиев, взяв символ игр из рук нефтяника Нахида Нуриева, а позже передав его ветерану Великой Отечественной войны Фатме Саттаровой. Так и началась Бакинская эстафета первых Европейских игр. Маршрут участников пролегал через бульвар «Белый город» и двигался к центру Баку. На столичном проспекте Нефтяников огонь подхватили народный артист Ариф Бабаев и первая леди страны Мехрибан Алиева, позже передавшая факел пианисту и композитору Исфару Сарабскому, который, в свою очередь, вручил его вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой.

В Баку пронесли факел первых Европейских игр (фото 1)

В Баку пронесли факел первых Европейских игр (фото 2)

Эстафета пронеслась через площадь Государственного Флага и Baku Crystal Hall, доставив огонь к Девичьей башне, где символ игр будет находиться вплоть до церемонии открытия последних. Всего же в торжественной эстафете приняли участие 100 бакинцев, преодолев в общей сложности 16 км. До старта Европейских игр, кажется, можно включать обратный отсчет.

В Баку пронесли факел первых Европейских игр (фото 3)

Buro 24/7

9 июня 2015, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще