Поиск

Мария Шарапова больше не является послом доброй воли ООН

Новый виток допингового скандала

Мария Шарапова больше не является послом доброй воли ООН
Организация Объединенных Наций прекратила сотрудничество с теннисисткой после допингового скандала

После недавнего допингового скандала Организация Объединенных Наций прекратила девятилетнее сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой. С сегодняшнего дня спортсменка не является послом доброй воли ООН, сообщает The Guardian.

«Программа развития ООН благодарна Марии за поддержку наших проектов — особенно в отношении устранения последствий Чернобыльской катастрофы, — заявил представитель ПРООН. — Однако в свете последних событий нам пришлось отстранить ее от деятельности в качестве посла доброй воли на время расследования».

Ранее контракты с Шараповой разорвали рекламодатели Nike и Porsche. The Guardian считает, что увольнение с позиции с символической заработной платой — $ 1 — нанесет гораздо больший урон репутации теннисистки, чем потеря самого дорогого рекламного контракта. Поводом для отстранения спортсменки от работы в ООН стала 28 статья положения о послах доброй воли и мира: сотрудничество прекращается, если посол «оказывается вовлечен в любую активность, несовместимую с его/ее статусом или целями и принципами ООН, либо если прекращение сотрудничества служит интересам ООН».

Buro 24/7

15 марта 2016, 17:50

Оставьте комментарий

загрузить еще