Поиск

Uber и инженер НАСА начали разработку летающих машин

Новый вид такси планируют внедрить в течение десяти лет

Uber и инженер НАСА начали разработку летающих машин

Руководство транспортного онлайн-сервиса Uber Technologies наняло бывшего инженера НАСА Майка Мура в качестве главы инженерного отдела, который возьмет на себя разработку летающих электрических таксомоторов Uber Elevate. Мур проработал 30 лет в научно-исследовательском центре НАСА в Лэнгли и стал автором проекта 2010 года, направленного на создание летательных аппаратов с вертикальным взлетом.

По задумке компании, автомобили Uber Elevate будут полностью работать от электричества, развивать скорость 240 км/ч, причем разгоночная полоса будет не нужна: машины смогут взлетать и садиться по вертикали, как квадрокоптеры. Такси сможет ездить и по обычным дорогам, а при необходимости — подниматься вверх и облетать пробки. Автомобили будут способны преодолевать расстояние от 80 до 160 км на одном заряде.

В рамках реализации проекта таксомоторы Elevate можно будет заказывать к месту посадки с помощью мобильного приложения Uber. В качестве таких мест посадки руководство компании планирует использовать специальные платформы, добраться до которых можно будет с помощью традиционного такси.

Напомним, что компания Airbus тоже обещала представить прототип первого летающего такси до конца 2017 года.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

  • Фото: Gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще