Поиск

Microsoft создал голографический чат из "Звездных войн"

IRL

Microsoft создал голографический чат из
То, о чем мы давно мечтали, свершилось — теперь из далекой-предалекой галактики можно отправлять голограммы домой

Виртуальная реальность из увлечения немногочисленных гиков постепенно становится частью жизни обычных людей. Недавно Oculus презентовал социальную сеть, в которой можно собираться с друзьями и смотреть панорамные видео. Теперь Microsoft представил разработку, о которой давно мечтали поклонники «Звездных войн» — голографический 3D-чат.

Связь осуществляется при помощи очков виртуальной реальности Microsoft HoloLens и сети 3D-камер. Последние захватывают изображение и склеивают его в объемную картинку, а HoloLens обрабатывает ее таким образом, что кажется, будто собеседник находится с вами в одной комнате. В презентационном видео разработчик Шахрам Изади показывает, как при помощи этой технологии можно взаимодействовать друг с другом, записывать отрывки разговора и даже уменьшать собеседника.

Девелоперский комплект HoloLens поступит в продажу 30 марта и будет стоить  3 000 долларов. Изобретатель девайса (и заодно создатель Microsoft Kinect) Алекс Кипман называет это «первым шагом по дороге к конечному потребителю».

Buro 24/7

28 марта 2016, 11:40

Оставьте комментарий

загрузить еще