Поиск

Sony использовали овец для съемки "Тур де Франс"

Субъективная камера

Sony использовали овец для съемки "Тур де Франс"
Мы все привыкли видеть динамичный монтаж и съемки субъективной камерой, прикрепленной к колесам или корпусам авто и велосипедов, на масштабных гонках и заездах типа "Тур де Франс" или "Формулы-1". Но каково же было наше удивление, когда мы узнали реальное происхождение некоторых кадров с состязаний

Велогонка "Тур де Франс" является одним из самых важных и зрелищных спортивных событий в мире. За каждым этапом престижного состязания ежегодно на протяжении вот уже ста лет наблюдают миллионы зрителей. Чтобы жадные до сенсации люди не пропустили ни единого поворота колеса, огромная команда профессионалов осуществляет видеотрансляции "с места событий", и все мы приблизительно представляем, как это работает. Однако вряд ли хотя бы одному человеку пришло в голову, что кадры, которые он видит на экране сию минуту, сняты не смелым оператором, а обыкновенной овцой.

Компания Sony придумала интересный способ так называемой "субъективной съемки", когда зритель получает кадры из гущи событий. Специалисты Sony взяли к себе в помощники пятерых овец из питомника Harewell Hall, на которых закрепили свои камеры (скорее всего, это Go Pro). "Операторы" в овечьих шкурах вряд ли смогут сделать качественные кадры мирового уровня, но принести своим хозяевам награду за находчивость им точно по силам.

Алиса Зикий

4 июля 2014, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще