Поиск

Прятаться бесполезно: Facebook узнает вас на фото по одежде, прическе и позе

Видит насквозь

Прятаться бесполезно: Facebook узнает вас на фото по одежде, прическе и позе
Экспериментальный алгоритм Facebook рассчитан на то, чтобы узнавать на фотографиях всех пользователей, даже тех, кто прячет лицо

Если честно, звучит немного пугающе: раньше мы подглядывали друг за другом в социальных сетях, теперь же социальные сети следят за нами, да так, что и не скроешься. Facebook вот поумнел настолько, что тестирует новый алгоритм узнавания, основанный на тончайших деталях не только нашего образа (прическа, одежда), но и поведения (форма тела и поза).

Свое стремление сделать систему сверхпроницательной глава развития искусственного интеллекта Facebook Янн ЛеКан объясняет тем, что компания старается приблизить алгоритм узнавания робота к человеческому: «Существует много сигналов, которые мы используем. Люди имеют характерные черты, даже если вы смотрите на них со спины». ЛеКан подкрепляет свои доводы жизненным опытом: «Например, узнать Марка Цукерберга очень легко, так как он всегда носит серую футболку». Кажется, прятать лицо уже бесполезно — думаем насчет того, чтобы попробовать частую смену прически, поз и нарядов.

 

 

Buro 24/7

24 июня 2015, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще