Поиск

"Пряничная Москва": как имбирное тесто может спасти жизнь ребенку

"Линия жизни"

"Пряничная Москва": как имбирное тесто может спасти жизнь ребенку
В Древнем Риме домики из теста лепили для богов домашнего пантеона. В наши дни домик из имбирного теста со снегом из сахарной глазури и украшениями из марципана — символ Нового года, тепла, ожидания чуда и возможность помочь детям

Пряничный домик — симпатичная традиция, легко вписавшаяся в предновогоднюю кутерьму. Однако никому еще не приходила в голову мысль превратить съедобное украшение праздничного интерьера в объект благотворительности. Фонд "Линия жизни", созданный для спасения тяжелобольных детей с опасными заболеваниями сердца и головного мозга, стал первым.

По инициативе фонда профессиональные кондитеры сделали из традиционного имбирного пряничного теста, сахарной глазури, карамели, мармелада, цукатов, мастики и шоколада копии знаковых сооружений Москвы — от Большого театра до Шуховской башни в масштабе 1:400. Съедобные модели Триумфальной арки, Исторического музея, Храма Христа Спасителя и прочих памятников, ставших узнаваемыми символами столицы, с 3 по 14 декабря выставлены в лобби отеля "Балчуг Кемпински".

"Пряничная Москва": как имбирное тесто может спасти жизнь ребенку (фото 1)

После завершения фестиваля 15 декабря вся коллекция "Пряничная Москва" будет выставлена на благотворительный аукцион, записаться на который можно уже сейчас. Собранные средства направят на лечение одного из подопечных фонда "Линия жизни" — 12-летней Василисы, которой диагностировали порок сердца.

"Пряничная Москва": как имбирное тесто может спасти жизнь ребенку (фото 2)

"Пряничная Москва": как имбирное тесто может спасти жизнь ребенку (фото 3)

Владимир Гридин

4 дек. 2014, 09:40

Оставьте комментарий

загрузить еще