Поиск

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple

Брать будете?

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple
В девять вечера по Москве, 9 сентября, в специально выстроенном центре Flint Center в Купертино стартовала презентация Apple: две модели iPhone 6, "умные" часы Apple Watch, платежная система Apple Pay и бесценный подарок U2 для полумиллиарда человек

Презентация корпорации Apple началась ровно в девять вечера по московскому времени, в этот раз сменив Москон-центр на новенький купертинский Flint Center. За четыре часа до начала официальный сайт опубликовал фотографию пустынной улицы, навевающей мысли о затишье перед бурей, с комментарием "It's going to be a big day". Впрочем, этого и ждал весь мир — новейшие технологические продукты, а не усовершенствованные старые модели, как в прошлом году. За полчаса до старта на Amazon.com появились чехлы на iPhone 6 (в наше время ничего не утаить), а через десять минут — фото Доктора Дре, прилетевшего на частном джете вместе с Гвен Стефани.

В итоге сооснователь Beats Electronics оказался просто зрителем, Тим Кук похвастался на руке новыми "умными" часами, презентовал две модели iPhone 6 и платежную систему, а всем, у кого есть аккаунт в iTunes, группа U2 после выступления бесплатно подарила свой последний альбом Songs of Innocence. 

Смартфоны  iPhone 6 и iPhone 6 Plus

После показа впечатляющего ролика — Apple в этом деле, конечно, мастаки — на сцену вышел исполнительный директор компании Тим Кук. После заявления, что сегодня состоится самый масштабный запуск в истории iPhone, на экране появились два смартфона разных размеров — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В общем, для тех, кто следил за новостями и утечками, — ничего нового.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 1)

Характеристики представил старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер. Итак, корпус: передняя панель сделана из стекла, задняя крышка — из алюминия, оба имеют новые дисплеи, созданные по технологии Retina HD. Разрешение iPhone 6 Plus — 334 х 750 и 1920 х 1080, толщина всего 7,1 миллиметра и на 185% больше пикселей, чем у iPhone 5S. Новый iPhone 6 еще тоньше — 6,8 миллиметра.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 2)

Время автономной работы обоих устройств больше, чем у 5S. Без подзарядки iPhone 6 Plus проработает 24 часа в режиме разговора, а iPhone 6 — 14 часов (кажется, выбор очевиден). В обоих аппаратах есть барометр и улучшенный модуль LTE.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 3)

Камера: 8 мегапикселей, вспышка True Tone, способная распознавать лица и улыбки в два раза быстрее. В iPhone 6 используется цифровая стабилизация изображения, а в iPhone 6 Plus — оптическая. Видео — Full HD на обеих моделях, 30 или 60 кадров в секунду. На обоих iPhone 6 установлена iOS 8, до которой смогут обновиться владельцы iPhone 4S, iPad 2 (и выше) и iPad mini. Модели появятся в продаже с 16, 64 и 128 гигабайтами памяти.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 4)

И, наконец, самое главное: Россия не вошла в список стран "первой волны". К нам новые смартфоны по цене 32 тысячи рублей за iPhone 6 и 37 тысяч рублей за iPhone 6 Plus привезут не раньше октября. Кто бы сомневался. 

Платежная система Apple Pay

Далее старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам Эдди Кью вышел рассказывать про новинку компании — платежную систему Apple Pay. Сначала она будет работать только в США с тремя основными платежными системами — American Express, MasterCard и Visa. Вся информация зашифровывается в памяти телефона, и если iPhone украден — с помощью службы Find my Phone последние действия воришек отменяются и замораживать номер карты в банке не нужно.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 5)

"Умные" часы Apple Watch
Вот здесь утечка подвела: дисплей новых smart-часов — квадратный. Apple Watch будут доступны в двух размерах, как и iPhone 6. Часы оснащены картографическими сервисами, и с помощью колесика, которое технологи окрестили "цифровая корона", можно будет приближать и отдалять карту, что удобнее, чем касаться экрана. Блокировка снимается поднятием руки, поэтому смотреть время станет еще комфортнее, а на сообщения вообще можно отвечать, просто надиктовывая текст.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 6)

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 7)

Прочный сапфировый экран, водонепроницаемость, датчик сердцебиения, беспроводная зарядка, шесть вариантов ремешка, новая функция Glances (свайпом снизу экрана можно вызвать дополнительное меню), новые emoji, акселерометр, управление Apple TV, поиск iPhone и даже рация — что-то подсказывает, что многое где-то уже было, не правда ли? Создатели Android Wear тихо ликуют от завтрашних упоминаний в прессе.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 8)

Вице-президент по технологиям Кевин Линч заявил, что для работы Apple Watch будет необходим iPhone, а именно: iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5, iPhone 5S и iPhone 5C. Чистый маркетинг! 

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 9)

"Умные" часы будут иметь три модификации: Apple Watch, Watсh Sport и лакшери-вариант Watch Edition, покрытый 18-каратным золотомЦена вопроса базовой модели — $349, начало поставок  — первые месяцы 2015 года.

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 10)

Презентация iPhone 6 и других новинок Apple (фото 11)

Юлия Дианова

9 сент. 2014, 22:10

Оставьте комментарий

загрузить еще