Поиск

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн

Средство передвижения Бэтмена досталось американскому предпринимателю

Первый

В Америке на известном автомобильном аукционе Barrett-Jackson за $4,6 млн с молотка ушел один из самых ценных лотов дня —  первый "бэтмобиль" — незаменимый спутник киноперсонажа Бэтмена. В 1965 году для создания столь необычного средства передвижения, за основу которого была взята модель Lincoln Futura 1955 года, Джорджу Баррису, — легенде американского кастомайзинга, — потребовалось всего 15 дней и бюджет в $15 тысяч.

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн (фото 1)

Автомобиль укомплектован двигателем V8 объемом 390 кубических дюймов, так же как и Lincoln Futura, а также оснащен множеством бэт-гаджетов и дополнительными функциями, что делает его уникальным и единственным в своем роде. Из основных — Bat Ray проектор, Remote Batcomputer — дистанционный компьютер, дефектоскоп, а также пара не функционирующих на сегодняшний день парашютов.

С 1968 года автомобиль находился под опекой Барриса. И, конечно, прощание с предметом обожания далось ему нелегко. "Тяжело расставаться. Надеюсь, что новому владельцу он принесет столько же удовольствия, сколько и мне", — поделился Джордж. Поговаривают, что новым хозяином "бэтмобиля" стал 56-летний предприниматель Рик Шампэнь, владелец одной из компаний Аризоны. Шампэнь является одним из поклонников саги о Бэтмене.

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн (фото 2)

Lincoln Futura, 1955 и Batmobile, 1965

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн (фото 3)

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн (фото 4)

Первый "бэтмобиль" продан за $4,6 млн (фото 5)

Уля Мамедова

21 янв. 2013, 18:20

Оставьте комментарий

загрузить еще