Поиск

Paul Smith организовали выставку "Тайная жизнь карандаша"

В Лондоне

Paul Smith организовали выставку "Тайная жизнь карандаша"
Paul Smith решили взглянуть на творческий процесс через инструмент художника — карандаш

Под художниками в данном случае подразумеваем не только живописцев: «карандашная» выставка покажет инструменты дизайнера, модельера, писателя, фотографа и других представителей творческих профессий.

Помимо карандаша самого Смита на экспозиции будут также представлены карандаши Аниша Капура, дизайнера по текстилю Селии Бертуэлл, писателя Уильяма Бойда, фотографа Дэвида Бэйли, художника Дэвида Шригли и других известных деятелей культуры Великобритании и всего мира.

Основную ценность «Тайной жизни...» представляют карандаши с отпечатками, так сказать, мук творчества — погрызанные, поцарапанные и практически уже непригодные для работы — свидетельство того, что вдохновение не дается легко (во всяком случае, не всегда).

Организаторы выставки Алекс Хаммонд и Майк Тинни о главном объекте экспозиции говорят так: «Скромный и незаметный, стоящий всего 0,02% от цены iPad наш верный друг все-таки продолжает вести множество жизней наряду с более сложными технологиями и оставаться в сердце самых решительных творческих натур». Так что если будете в Лондоне и захотите поностальгировать по старому доброму карандашному грифелю, то добро пожаловать в Paul Smith на Albemarle Street — выставка продлится до 3 июня.

Львиную долю средств, собранных «Тайной жизнью...», организаторы планируют отдать благотворительным фондам помощи детям, другую же часть собираются направить на создание такой же «карандашной» выставки, только уже передвижной.

 

Лиля Ислямбаева

21 мая 2015, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще