Поиск

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek

Где и помимо ресторана есть чему порадоваться

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek
В отеле D-Resort Göcek в Гёчеке много прекрасного. Во-первых, это марина, даже несколько марин, которыми, собственно, известен Гёчек, то есть сюда можно прийти на лодке и остаться на ночь, две или неделю, сколько захочется: занять себя есть чем

Во-вторых, тут же рядом сам Гёчек — маленький, живописный и со всем положенным локальным антуражем в виде магазина местного оливкового масла (исключительного качества, которое используют во всех ресторанах самого отеля), кофеен, чайных и абсолютно аутентичных кафе, нескольких лавок с местной же керамикой, магазином отличного турецкого кофе в красивейших подарочных банках и даже супермаркета, где я накупила традиционные турецкие хлопковые полотенца в полоску и с кистями, которые обычно используют в хаммаме. Похожие висели и в моем номере — они куда лучше обычных махровых впитывают влагу и так красивы, что чувствуешь себя практически одалиской Энгра.

Во-третьих, тут вполне можно просто отдыхать без всякой лодки. У отеля большая территория, обустроенная самым райским образом, где можно гулять вдоль каналов, сидеть в тени олеандров и жасмина, лежать у бассейнов и наслаждаться всеми положенными радостями: турецким чаем, которому Бродский посвятил отдельный пассаж в «Путешествии в Стамбул», исключительного качества изюмом и сушеной шелковицей. Кроме бассейна с шезлонгами и лежаками тут есть изящный собственный пляж, на который ведет дорожка вдоль целой стены жасмина и куда каждый сезон привозят египетский песок нежно-сливочного цвета. А напротив него — пасторального вида маленький остров, и за ним целая цепочка островов, на одном из которых развалины старой крепости, куда можно доплыть на прекрасной отельной яхте.

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek (фото 1)

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek (фото 2)


А главное — тут недавно открылся ресторан Q Lounge, который по большому счету такая лайт-версия знаменитого Zuma (он есть в другом отеле, принадлежащем тем же владельцам), и «лайт» тут нисколько не касается качества или дизайна. Еда безупречна — модернистский вариант японской кухни в стиле izakaya. Все моллюски свежайшие, вся рыба выловлена тут же, сашими нежнейшие, роллы затейливы, а десерты подаются в стиле Zuma — целая пирамида из всего на свете. Тут замечательный миксолог и головокружительного вида и вкуса коктейли. Кроме того, попав сюда, я обнаружила, что, оказывается, в Турции бурно развивается виноделие и местное Chardonnay fumé вполне может сравниться с бургундским.

Но Q Lounge имеет не только гастрономический смысл, тут совершенно замечательный дизайн из дерева и камня (его делало то же архитектурное бюро Gerner Kronick + Valcarcel, что и Zuma) и совершенно невероятной красоты терраса, уступами нависающая над пляжем и над соснами холма, на вершине которого Q Lounge и устроен. Финальный уровень — это огромный цельный ствол дерева, в котором устроен ряд фронтальных мест, где можно есть свои суши и роллы, наблюдая, как садится солнце, и при этом буквально висеть в воздухе. Закат тут такой красоты, что только ради него можно просто прийти сюда, взять какой-нибудь хитрый коктейль и смотреть, как пляж внизу постепенно погружается в тень, как камень и бетон террас Q Lounge краснеют и как в финале, когда солнце почти уже скрывается за холмами, вспыхивает огнем огромный ствол, в котором устроена последняя терраса. «Закат в Q Lounge» — это совершенно уникальное предложение отеля D-Resort Göcek, но далеко не единственное, ради которого стоит сюда приехать.

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek (фото 3)

Новый ресторан Q Lounge в отеле D-Resort Göcek (фото 4)

Елена Стафьева

22 июля 2016, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще