Поиск

Мария Пергей создаст мебель для Fendi Casa

Предметы интерьера для нового флагманского бутика в Париже и не только

Мария Пергей создаст мебель для Fendi Casa

Дом Fendi все больше внимания уделяет дизайну интерьеров, а именно, линии Fendi Casa, созданной в 1989 году. Председатель и главный исполнительный директор Fendi Пьетро Беккари говорит о ней, как о "длинной руке в сфере дизайна".

Эта рука будет протягиваться все дальше и дальше — Fendi вот-вот откроет новый флагманский магазин в Париже, на Avenue Montaigne. На днях марка также пригласила для работы над коллекцией знаменитого дизайнера мебели Марию Пергей, которая прославилась в 1970-х, в особенности — своими стальными стульями.

Ветеран мебельного дизайна создаст три предмета специально для нового бутика. Кроме того, марка перевыпустит пять ее культовых вещей из мебельной серии для Fendi Casa, они будут представлены позже в этом году и появятся в магазинах Club House Italia, отметил Беккари. Ограниченная серия предметов по эскизам Пергей войдет в капсульную коллекцию Fendi Casa Icon.

Мария Пергей создаст мебель для Fendi Casa (фото 1)

Мария Пергей. Стул "Ring", около 1968

Креативный директор мужской линии и аксессуаров Fendi Сильвия Вентурини Фенди сказала, что ей очень нравится эстетика Пергей, а также ее умение совмещать старинные техники и материалы с современными. "Она много экспериментирует, работая со сталью, очень маскулинным материалом, который в ее руках становится женственным и чувственным." — говорит Фенди. По ее словам, Мария Пергей — превосходный дизайнер для того, чтобы представить эстетику Fendi.

Мария Пергей создаст мебель для Fendi Casa (фото 2)

Дарья Горшкова

21 июня 2013, 09:31

Оставьте комментарий

загрузить еще