Поиск

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe

Авторское меню директора Condé Nast Restaurants International

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe
Результат коллаборации ресторатора Аркадия Новикова и издательского дома Condé Nast — ресторан Vogue Cafe на Кузнецком мосту — празднует в этом году 11-летие. Отмечать день рождения заведение будет целых пять дней вместе с директором Condé Nast International Restaurants Гари Робинсоном

В рамках гастрольного путешествия по мировым столицам, знаменитый шеф-повар Гари Робинсон с 17 по 21 июня разделит кухню Vogue Cafe с Юрием Рожковым по случаю дня рождения ресторана. Специально разработанное и продуманное от ингредиентов до акварельных эскизов из девяти блюд меню было представлено минувшим утром на радость постоянным посетителям заведения. 

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 1)

Приверженец кухни simple, готовивший много лет для принцев Уэльских Уильяма и Гарри, на примере клубнично-малинового крамбла с шариком клубничного сорбета показал, что даже десерт в его исполнении не отразится на фигуре. Что тому причиной: работа в Condé Nast или просто образ жизни, мы решили выяснить непосредственно у Гари Робинсона.

С утра до вечера вы заняты на кухне. Вы уже успели посмотреть наш город?
Я влюбился в Москву! Если есть время, гуляю на Красной площади, наслаждаюсь красотой старинных церквей, архитектурой и солнечной погодой. В планах посетить рестораны (перечисляет близлежащие заведения Novikov Group. — Прим. ред.) с аутентичной кухней, я же в России!

На прошлой неделе шли дожди! Вам часто везет в жизни?
Да, мне везет во многом. За свою карьеру я готовил для знаменитостей, президентов и коронованных особ. Никогда не забуду одну неделю, в течение которой я готовил для далай-ламы, Боно, императора Японии и Била Клинтона. Целую неделю, не имея ограничения ни в затратах, ни в ингредиентах, ни в чем!

Неожиданный коллектив. Что это было за мероприятие?
Это были четыре разных меню и четыре разных ужина, которые проходили в столице Великобритании. Это было невероятно! Я даже уже и не помню, что это были за блюда.

А их предпочтения? С Далай-ламой, наверное, было особенно сложно?
Он не ест ни рыбу, ни мясо. Только натуральные овощи. И они не должны расти в земле, только сорванные плоды! Это, конечно, вызывало трудности и в то же время интерес.

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 2)

Как вам удалось узнать об этом?
Прежде чем разработать меню, я изучаю вкусы тех, для кого готовлю. Спрашиваю, какие они предпочитают рестораны, что едят в течение дня или, например, любят ли борщ?

Я не люблю борщ, он слишком калорийный.
Это из-за сметаны и мяса. У нас в Vogue Cafe борщ без мяса и с "легкой" сметаной. Низкокалорийная еда действительно может быть вкусной.

Поэтому вы так замечательно выглядите?
Я просто стараюсь много двигаться. Есть нужно в меру, по чуть-чуть. Все нужно делать в меру, тогда не будет излишков!

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 3)

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 4)

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 5)

Кулинарные гастроли шеф-повара Гари Робинсона в Vogue Cafe (фото 6)

Юлия Дианова Лиза Мелина

18 июня 2014, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще